首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美总统弹劾调查听证将举行 共和党促传召拜登儿子遭拒
来源:中国新闻网 作者: 2019年11月11日14:17:20 

  综合报道,美国众议院针对总统特朗普的弹劾调查,将于13日展开公开听证程序,共和党议员日前去信众院情报委员会主席希夫,要求传召前副总统拜登儿子亨特,以及触发弹劾调查的告密者作证,但希夫认为并无必要,暗示将拒绝有关要求。

  众院情报委员会共和党籍成员尼内斯批评民主党展开一场“毫无理据”的弹劾调查,又指民主党籍的希夫捏造证据,试图抹黑特朗普。

  资料图片:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  为确保调查透明及公平,尼内斯要求传召告密者、亨特、Burisma董事会另一成员阿彻,以及民主党全国委员会前职员夏卢帕等多人作证。

  对此,希夫发声明指出,会根据弹劾调查范围,考虑传召证人要求,但表明不会将调查矛头指向拜登父子。希夫表示,已有证据证实告密者的投诉内容,故无必要传召对方,暗示极可能拒绝传召亨特和阿彻。

  至于获安排公开作证的证人,则包括驻乌外交官泰勒、副助理国务卿肯特及前驻乌大使约万诺维奇。

  在近期传出的“通话门”事件中,特朗普被指在7月与乌克兰总统泽连斯基的一次通话中,要求其调查美国前副总统、民主党总统竞选人拜登的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助。受该事件影响,众议院议长佩洛西9月24日宣布开启弹劾总统调查。

  11月13日,美国国会将举行两场公开的电视听证会,第一位出席公开听证会的将是美国驻乌克兰临时代办威廉·泰勒。第二位将是美国负责欧亚事务的助理国务卿帮办乔治·肯特。民主党和共和党人可以共同向证人提问。此外,美国驻乌克兰前大使玛丽·约万诺维奇将于11月15日出席另一场听证会。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
纪念丁正献诞辰105周年粉画邀请展举办
人民医院11月份浙一
什么样的包能配2019年秋冬季的你?
要想红先整容?小心“整容贷”的坑
哈弗全球社交战略发布会举行 三车亮相
综合消息:林书豪再次“挂彩”赢球
《六欲天》票房仅百万,祖峰说心里有底
胡歌献声《南方车站的聚会》片尾曲
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
京张高铁智能动车组上线联调联试
我国6G研发正式启动
教育部:科学减负应有增有减
第二届进博会开幕式上 习近平谈了什么
重磅微视频:繁荣之桥
为世界经济增长带来新的更多机遇 
国际要闻
莫斯科举行阅兵纪念1941年红场阅兵78年
习近平同法国总统马克龙会谈
伊朗宣布中止履行伊核协议第四阶段措施
快讯!英国议会宣布正式解散
俄举行纪念1941年红场阅兵78周年彩排
RCEP整体结束谈判将带来什么?
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈