首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
致命病毒侵袭海洋哺乳动物 原因或是冰川融化?
来源:中国新闻网 作者: 2019年11月11日14:17:45 

  据外媒报道,一种致命病毒,正在北极的海洋哺乳动物中迅速传播。近日,科学家在《自然》杂志上发表研究称,他们发现,该病毒的传播或与气候变化导致的冰川融化,存在联系。

  据报道,研究发现,由于气候变化,导致北极海冰大面积融化,一些海洋哺乳动物不得不迁徙到别的地方,致使海豹瘟热病毒(PDV)传播到新地区,并感染了新的海洋哺乳动物,特别是在俄罗斯北部海岸和加拿大北部海岸。

  自1988年以来,海豹瘟热病毒导致了数起大规模动物死亡事件。

  研究人员研究了15年的数据,这些数据通过卫星,跟踪了全球2500只海洋哺乳动物。他们研究了同期北极海冰的质量,并检查了165只动物尸体的血液样本。他们发现,海豹瘟热病毒的传播与海冰的减少呈相同趋势。

  在一个案例中,科学家发现,2002年8月,海冰融化数量创下纪录,随后在2003年和2004年,在北太平洋虎头海狮中,海豹瘟热病毒开始广泛传播。在那几年中,超过30%的虎头海狮对该病毒呈阳性反应。

  论文作者特雷西·戈德斯坦(Tracey Goldstein)表示,“随着动物迁徙,并与其他物种接触,它们带来了引入和传播新的传染病的机会,具有潜在的破坏性影响。”

  她还认为,随着海冰继续融化,病毒的传播范围将变得更广,更多物种将被影响。

  此前,联合国政府间气候变化专门委员会一份报告显示,“2019年9月的海冰变化,在近1000年间都未曾有过。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
纪念丁正献诞辰105周年粉画邀请展举办
人民医院11月份浙一
什么样的包能配2019年秋冬季的你?
要想红先整容?小心“整容贷”的坑
哈弗全球社交战略发布会举行 三车亮相
综合消息:林书豪再次“挂彩”赢球
《六欲天》票房仅百万,祖峰说心里有底
胡歌献声《南方车站的聚会》片尾曲
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
京张高铁智能动车组上线联调联试
我国6G研发正式启动
教育部:科学减负应有增有减
第二届进博会开幕式上 习近平谈了什么
重磅微视频:繁荣之桥
为世界经济增长带来新的更多机遇 
国际要闻
莫斯科举行阅兵纪念1941年红场阅兵78年
习近平同法国总统马克龙会谈
伊朗宣布中止履行伊核协议第四阶段措施
快讯!英国议会宣布正式解散
俄举行纪念1941年红场阅兵78周年彩排
RCEP整体结束谈判将带来什么?
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈