嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 黄泽  > > 新闻动态
新闻动态

黄泽镇白泥坎村民乐队荣获省“国乐乡村”建设优秀单位
来源: 作者:袁占正 2019年11月13日 

  日前,由省音乐家协会主办的“国乐乡村”建设优秀团队展演活动在黄岩开演,由黄泽镇白泥坎村创作并演出的《春风夏雨》脱颖而出,荣获浙江省“国乐乡村”建设优秀团队。

  据悉,这些作品来自全省各地,都带来了体现当地音乐文化的特色,整场比赛经过前期不断的筛选、淘汰,过五关,斩六将,黄泽镇白泥坎村民乐队最终以优异成绩荣获优秀单位。

  白泥坎村民间音乐有着悠久的历史和光荣的传统,早在上世纪50年代,老一辈民间艺人曾上北京参加全国级演出,并得到中央领导的好评。如今该村在当地政府及文化部门的重视与关怀下,继承和发扬了老一辈民间艺人的光荣传统,将当地优秀文化发扬光大,此次获奖是最好的证明。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈