嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 黄泽  > > 新闻动态
新闻动态

昔日丢掉的青玉米秸秆 如今卖到每斤2角钱
来源: 作者:袁占正 2019年11月14日 


  金秋时节,是收获的时节,不光农作物有好的收成,就连昔日丢掉的青玉米秸秆 ,都能卖个好价,能卖这个好价钱,首先得感谢嵊州市大唐度假村有限公司总经理胡义春,是他有意开出了这样的高价,目的是让周边老百姓得到实惠。

  是的,真是恒路村玉米种植户袁凤娟所说:“今年我们的鲜玉米只是卖到每斤1.3元,可这个青玉米秸秆胡义春老板给我们收去有每斤2角,往年都是堆在地角烂掉的。”语里话间,对胡义春老板这一惠民行动有所感激之意。
  坐落于黄泽镇渔溪坑水库脚下的嵊州市大唐度假村是一个集旅游度假、职工定点疗养、民宿于一体,内有游泳池、跑马场、烧烤、垂钓等设施功能齐全的度假旅游胜地。因为基地里养了供游客前来旅游时奔跑的数十匹马,而这些玉米秸秆收购进来是给马吃的。当笔者问胡义春老板,你为什么青玉米秸秆收购得怎么贵时,他非常坦诚地说:“有意给当地老百姓给点实惠的,收掉这些玉米秸秆,免得在田野上焚烧。”

   就这样,到目前为止,大唐度假村收购青玉米秸秆已经上万公斤,收购了这些青玉米秸秆,好处确实多:一是为骏马备足冬季饲料,一是为老百姓得到实惠,三是为免得在田野上焚烧,为蓝天白云,青山绿水,五水共治作贡献。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈