首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
壮丽70年 奋斗新时代·奋斗者|陈景森:深耕在“第二故乡”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2019年11月22日09:24:25 

  “嵊州山清水秀、民风淳朴、交通便利,尤其是政府服务更是周到细致,是我创业和生活的第二故乡。”说起在我市创业的十六载,市台雅运动用品有限公司总经理陈景森道出了这样的心声。

  一次出差 结缘嵊州

  陈景森出生在台湾农村,在读完了“国立技术学院”化工科后,又到日本昭和学习橡胶工艺技术。“一门技术只有把它学好学精了,才能让你在这行长期立足。”服完两年兵役后,陈景森带着他的橡胶工艺技术,开始了打工生活……

  1989年,陈景森开始了自己的创业之路,在台湾创办了台雅公司。1992年,他将公司搬到了广东江门。1995年,陈景森受朋友之托,为嵊州的某家橡胶企业解决技术难题。没想到这次嵊州之行,让他与这座城市结下了不解之缘。

  “后来广东的竞争环境越来越激烈,人工费也越来越贵,我就想把公司迁移。”在经过多方比较之后,2004年,陈景森将台雅公司搬到了嵊州,开始了他在嵊州这个“第二故乡”的创业之路。

  对于台商而言,选择背井离乡来到大陆发展,都要克服一定的困难,比如基础设施、政策支持等,在这些方面,市委市政府给予的热情服务让陈景森感触颇深。“领导经常会来关心我们的生活状况、生产难题等等,碰到问题也会及时帮我们解决。”陈景森说,市委市政府快节奏、高效率和全方位“保姆式”服务,让作为投资商的他体会到家的温暖,真正感受到落户嵊州的成就感。

  在这十六年里,陈景森见证了嵊州的快速发展。“想当初我第一次来嵊州,从宁波机场到嵊州,坐车都要4个小时,现在4个小时,都够我从嵊州到台湾了。”近几年来,嵊州在产业转型、城市建设、文化发展、生态建设等方面的快速发展,陈景森一点一滴都见证了,也更坚定了他将企业做大做强的信心。

  秉持着“把事情做好,把产品作精”的理念,台雅公司一步一个脚印地在我市稳步发展,产品也深得国内外客户的嘉许。“虽然我们企业规模不是很大,但我们的产品非常专精。”陈景森介绍,市台雅运动用品有限公司是一家主营棒球及棒球配件、各种运动用品及休闲用品的企业,而公司的“专精”在棒垒球用品领域的产品上得到了很好的体现。

  目前,台雅公司生产的棒垒球用品成为美国大联盟职业棒球指定品牌,是Rawlings指定的供应商,同时也是美国、日本、台湾等国家和地区选手的指定产品。“每次看到球场上用的都是我们产品,心里就感到无比的自豪。”陈景森说,接下来他们将对产品进行研发和改进,使制造品质能达世界一流的水准,从而实现只要打棒垒球的都使用台雅产品,打棒球就都知道TAIYAS这个品牌的目标。

  热心公益事业

  嵊州这片热土,让台雅公司稳步成长。为了回馈社会,7年前,陈景森开始在全市范围内开展热心公益事业——在每年六一儿童节期间都会选择两三所小学,捐赠体育用品。在市教体局和市台办的陪同下,陈景森跑了不少我市偏远山区的小学,送上篮球、足球、排球、羽毛球用品、乒乓球用品、跳绳等。

  “我记得有一个学校的特色是网球运动,了解到学校的网球数量很少,我们就送了一些网球,希望让孩子们能好好学习网球。”陈景森说,孩子是未来国家之栋梁,自己也是力所能及地帮助学校解决部分难题,让孩子们能健康快乐地成长。

  “一个运动项目的形成,必须从基础做起,培养兴趣,所以我提倡打棒球从小朋友抓起。”陈景森说,如果我市相关部门有这方面的需求,他一定会协助引进台湾优秀教练,并提供相关产品及资料,使这个运动能在嵊州扎根,也为自己的“第二故乡”奉献自己的力量。

  陈景森是我市台商联谊会会长,在担任会长的这三年里,台商在我市碰到的职工小孩就学、工厂生产安全、环评、购房购车等一系列问题,陈景森都会与市台办及其他相关部门进行第一时间沟通,尽量帮助落户在嵊州的台商们解决难题。

  陈景森表示,不仅是他,不少在我市的台商都已经把嵊州当成了自己的“第二故乡”,特别是看着这几年嵊州越来越快的发展速度以及越来越好的投资环境,相信未来会有更多人在这片热土上找到新天地。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
壮丽70年 奋斗新时代·奋斗者|郑兴国:潜心“雕刻”人生
壮丽70年 奋斗新时代·奋斗者|郑懋军:从历史影像地图感受巨变
壮丽70年 奋斗新时代·奋斗者|袁汉君:“建”证我市首幢高楼
壮丽70年 奋斗新时代·奋斗者|斯浙鹏:一代嵊州竹编手艺人的坚守
>>文化生活
文化探源——古西桥,消逝的文化印记
趁热吃?超过65℃的热饮,很危险
你的新靴子,是时候秀一下了
女明星都爱的秋冬超in羊毛卷教程
3.0时代的首款轿车产品 江淮嘉悦A5上市
欧锦赛:卫冕冠军葡萄牙仅列三档
《希望的大地》:转折中奋斗的身影
《茶馆》仅五版,这不值得深思吗?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
干涉中国内政的法案就是废纸一张
美方干预中国内政的图谋绝不会得逞
外交部召见美国驻华负责人提出严正交涉
中国军队新式迷彩服 将配发全军部队
人民币图样使用管理办法施行
中联部举办四中全会精神宣介会
国际要闻
斯里兰卡总理宣布辞职
伊朗谴责敌对势力妄图造成伊国内混乱
令普京“愤怒”的俄发射场贪腐案判了
NASA的这项支出已达39亿 或继续增加
美驻欧盟大使称曾施压乌克兰
《蒙娜丽莎》复制品拍出430万元
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈