嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 黄泽  > > 新闻动态
新闻动态

京采农业:把昔日的荒山建成如今的观光山、花果山、增收山……
来源: 作者:袁占正 2019年11月25日 

  双休日,笔者来到位于黄泽镇的京采农业生态休闲园,只见休闲区内人头攒动,热闹非凡,来自市内外的游客三五成群,有滑草的、烧烤的、垂钓的……

  “现在周末,如滑草、烧烤等项目都需要提前预约。”京采农业生态休闲综合园负责人高正贤先生说。

  浙江京采农业科技开发有限公司基地位于黄泽镇北面,涉及许宅、甲青、李丰、白泥坎等村,规划面积3000亩, 2006年5月,由台湾企业家高正贤先生独家投资,公司主要利用当地荒山、坡地发展银杏、油茶等经济作物的种植和深加工及发展高效生态农业和旅游观光农业。

  自2006年本项目的成功实施以来,不仅有效地解决部分农村劳动力的转移,而且通过银杏产品加工基地及休闲、观光农业建设,有效地促进农业产业结构的调整,带动周边农民利用荒山坡地大力发展银杏种植业,增加农民的收入。同时,也能有效地提高荒山、坡地的土地开发价值,壮大农村的村级集体经济实力,具有良好的生态效益、社会效益和经济效益,是一个农业增效、农民增收的好项目。

  近年来,京采农业坚持“生态、体验、科普、自然”为核心理念,相继投入4000余万元,致力于把京采打造成集农业特色体验、科普教育、休闲娱乐、拓展身心等项目于一体的“玩着学”的农业主题乐园。

  目前,京采滑草区占地4500平方米,按照滑草标准坡度10度、滑道100米建设。在滑草区边上,是依托渠道而建的烧烤区。同时,京采农业还设有星空露营基地、百果园、邂逅忘忧草、浪漫樱花、梦幻紫藤花、缤纷垂钓区、荷花池、千米游步道等项目。昔日的荒山,如今已成为集观光、休闲、增收于一体的花果山,致富山。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈