首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
伦敦恐袭案:英女王向受害者致哀 IS宣称为复仇犯案
来源:中国新闻网 作者: 2019年12月02日09:53:21 

  中新网12月1日电 综合报道,英国伦敦日前发生持刀伤人的恐袭事件,造成2人死3人伤,英女王对恐袭案受害者表达哀思。因恐袭案嫌犯行凶时仍在假释期,英国首相约翰逊表示,因恐袭被判刑的人不应提前获释。此外,极端组织“伊斯兰国”(IS)宣称对此次恐袭负责,但并未提供证据。

  伦敦恐袭致2死3伤 “伊斯兰国”承认犯案

  11月29日,英国警方在伦敦击毙一名男子,该男子身穿假自杀炸弹背心,在伦敦桥持刀杀死2人,另有约3人受伤。当局定调事件为恐怖袭击。极端组织“伊斯兰国”11月30日通过其网站宣称,此次袭击是该组织成员“响应”组织号召,针对参与打击“伊斯兰国”联盟的国家及国民,但该组织并没有提出犯案证据。

  当地时间11月29日,一男子在英国伦敦桥附近持刀行凶伤及多人,被警方开枪击毙。警方认为这次袭击属恐怖主义事件。

  伦敦警方称,伦敦桥恐袭案凶嫌为28岁的乌斯曼汗,他曾在2012年因恐怖主义罪名被判监,2018年12月获假释。

  据警方表示,疑犯行兇前在伦敦桥附近参加一项专为释囚而设的计划。据称,疑犯不满假释条件,包括必须参加政府专为涉及恐怖主义释囚而设的计划,乌斯曼汗在该项活动期间行兇是“单独行事”,没有同伙。

  这起恐袭造成的两名死者包括一名剑桥大学毕业生,他是该项释囚活动的一名筹办人员,另一个女性死者未知身份。

  首相提质疑英女王向恐袭案受害者致哀

  恐袭事件发生后,英女王伊丽莎白二世11月30日,向“所有因伦敦桥恐袭而失去所爱者表达哀思、祝祷及最深刻的同情”。

  女王表示:“获悉在伦敦桥发生的恐袭,我哀痛逾恒,我要向所有昨天因这起恐袭失去所爱的人们表达哀思、祝祷及最深刻的同情。”

  资料图:英首相约翰逊。

  此外,英国首相约翰逊11月30日曾就伦敦恐袭嫌犯仍处假释期一事表示,因恐袭被判刑的人不应提前获释,他要求重新检讨有关政策。约翰逊表示,“我认为自动提前释放的做法,把刑期减半,让真正严重的暴力罪犯提前释放,根本行不通”。

  大选在即 安全再成焦点

  英国将于12月12日迎来提前大选,各党派正围绕大选展开选战。大选在即,伦敦桥发生的持刀袭击造成多人死伤事件,也促使英国政坛关注安全议题。

  事件发生后不久,多位英国政界人士随即在参加英国电视媒体上有关选举的辩论时,谈到了对安全问题的看法。

  代表英国保守党参加电视辩论的英国财政部首席秘书Rishi Sunak指出,维护安全是每个政府的首要职责,英国现保守党政府将继续为警察提供资源和执法的权利。

  英国工党代表Rebecca Long-Bailey则指出,这是一起极端事件;但人们不应忘记,尤其在过去五年,英国的暴力犯罪增加了;从2010年以来,减少了超过2万名警察;这只能“带来直接冲击”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
赵桂庆:二胡演奏属于越剧的
大讲堂|王立江:变应性鼻炎的预防和治疗
这些救命润唇膏,囤再多都觉得少!
阔腿裤+短靴,走路带风时髦在线
广汽讴歌4款新车将上市 增运动版本
冲刺东京奥运会 中国篮球形势严峻
多部电影定档2020春节档 你选哪一部?
看懂这20个梗,看懂《好莱坞往事》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
国防部新闻发言人就香港问题等答记者问
评论员:任何威胁都吓不倒中国人民
评论员:美方一意孤行必将自食恶果
六论学习贯彻省委十四届六次全会精神
真快!这项“浙江经验”如今推向全国
合理界定师生关系保障正常教学秩序
国际要闻
93岁英女王或于2021年退休
遭解职海军部长发文批评特朗普"不懂行"
俄罗斯延长《新削减战略武器条约》
金正恩观看超大型火箭炮试射
一小型飞机在加拿大坠毁7人遇难
拉卡列·波乌选举第2轮投票赢得多数票
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈