首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
杭甬温绍的朋友注意了12月3日滴滴拼车打1折
来源:浙江在线-钱江晚报 作者: 2019年12月02日14:25:51 

  浙江在线12月2日讯最近,滴滴在北京举办了媒体开放日,现场,滴滴宣布12月3日将在26个城市推出拼成打1折,最高减100元的活动,打造首个“全民拼车日”。

  滴滴拼车是四年前推出的,属于在快车基础上的衍生产品,由快车司机和车辆提供服务,系统将路线相近的乘客进行匹配,共享车上的每一个座位,从而分担车费、降低出行成本。

  滴滴平台数据显示,自拼车上线以来累计有29亿人次使用过拼车,最近一年累计行驶45亿公里。在北京约有30%的滴滴用户会在通勤高峰时段选择拼车,拼车能够有效减少车辆空驶率,提高交通效率,让有限的网约车供给和城市道路资源得到最大化利用。在杭州,呼叫拼车的高峰时段有2个,分别是7:30至10:00和16:00至21:30,拼成率最高的三个区分别是滨江区、拱墅区、西湖区。

  同样是比快车更实惠的产品,拼车跟顺风车有什么不同?“拼车本质上是网约车,司机是快车司机,他们是服务者,乘客是被服务者,司机没有目的地,提供服务是为了赚取收入;顺风车的司机是私家车主,他们出行有目的地,顺风车模式下的司乘关系是共乘互助,收取一点费用用来覆盖油费。”滴滴出行网约车执行总裁陈熙解释,两者从属性、定位、司乘关系以及收费逻辑都是不同的。

  开放日现场,陈熙发布了全新拼车产品。记者注意到,新拼车一共有2个入口,可分别满足时效和高性价比的用户需求。

  对于更注重快速出发的用户,可在快车页面勾选“接受拼车”再发单,空车和已接到拼友的载人车都能来接驾,从而在排队打车时帮助用户更快出发。

  另外,在拼车独立页面,用户可提前发单,系统将先匹配拼友再叫车,这个“拼成出发”功能则让用户享受拼车5折的一口价。

  滴滴出行CTO张博表示,目前滴滴利用深度学习模型,建立实时供需预测系统。经过算法不断优化,如今拼车的平均绕路时间已相比去年减少30%。在12月3日,滴滴拼车将在全国26个城市推出拼成打1折的活动。记者注意到,这其中包括了杭州、宁波、绍兴和温州,在这些城市使用滴滴拼车,拼成为快车价1折,拼不成则按快车实时计价,仅限当日,每人限2单。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
赵桂庆:二胡演奏属于越剧的
大讲堂|王立江:变应性鼻炎的预防和治疗
这些救命润唇膏,囤再多都觉得少!
阔腿裤+短靴,走路带风时髦在线
广汽讴歌4款新车将上市 增运动版本
冲刺东京奥运会 中国篮球形势严峻
多部电影定档2020春节档 你选哪一部?
看懂这20个梗,看懂《好莱坞往事》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
养老地产“风口”来了?
国防部新闻发言人就香港问题等答记者问
评论员:任何威胁都吓不倒中国人民
评论员:美方一意孤行必将自食恶果
六论学习贯彻省委十四届六次全会精神
真快!这项“浙江经验”如今推向全国
国际要闻
马克龙与北约秘书长会面 双方分歧仍存
93岁英女王或于2021年退休
遭解职海军部长发文批评特朗普"不懂行"
俄罗斯延长《新削减战略武器条约》
金正恩观看超大型火箭炮试射
一小型飞机在加拿大坠毁7人遇难
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈