首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
明年1月1日起 浙江实现“证照分离”改革试点工作全覆盖
来源:浙江在线 作者: 2019年12月03日09:45:45 

  浙江在线12月2日讯(浙江在线记者 申思婕 实习生 乔牧天 通讯员 余泽华)12月2日,记者从“证照分离” 改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议上了解到,12月1日起,浙江省所有涉企经营许可事项实现了全覆盖清单管理,通过直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等方式,推进“证照分离”改革全覆盖试点工作。

17a44ed712f86f7028f2e3822edde3c.jpg

图片来源:浙江省市场监管局信息中心

  11月27日,浙江省人民政府正式印发《浙江省开展“证照分离”改革全覆盖试点工作实施方案》,按照“清单同步发布、方案同步制定、步骤分步实施”的方式,全面推进浙江“证照分离”改革全覆盖试点工作。12月1日起,浙江自贸试验区实施了“证照分离”改革全覆盖试点工作;明年1月1日起,浙江全省其他地区(除自贸试验区外)推进“证照分离”全覆盖改革试点工作。

  从《浙江省“证照分离”改革全覆盖试点事项清单(2019年版)》来看,实行全覆盖清单管理的共有518项涉企经营许可事项,其中,在中央层面改革方式基础上,浙江省有174项采取了比更大力度、更优服务、更简审批的改革举措,如进一步压减审批要件和环节121项、涉及审批权限下放84项。

  针对取消审批、审批改为备案或实行承诺制,浙江相关部门分别出台相应事中事后配套举措和告知承诺办法。通过部门间及时推送共享企业信息,“双随机、一公开”等方式加强监管,将相关企业纳入监管范围,有效监管。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
赵桂庆:二胡演奏属于越剧的
大讲堂|王立江:变应性鼻炎的预防和治疗
这些救命润唇膏,囤再多都觉得少!
阔腿裤+短靴,走路带风时髦在线
广汽讴歌4款新车将上市 增运动版本
冲刺东京奥运会 中国篮球形势严峻
多部电影定档2020春节档 你选哪一部?
看懂这20个梗,看懂《好莱坞往事》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
中共中央 国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
美方干涉中国内政的老把戏可以休矣
中央纪委国家监委曝光8起典型案例
新时期党员干部当涵养的四种品性
评论员:切实加强机关党的基层组织建设
国际要闻
美国会要求特朗普答复是否派律师出席
德国社民党新党魁出炉
70年来头一遭 美国成石油净出口国
伊拉克总理正式向伊议会递交辞呈
利首都米提加国际机场将于12日恢复飞行
英国货车惨案遇难者遗体和骨灰运回越南
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈