首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
佩洛西要求美国会众议院司法委员会起草弹劾特朗普条款
来源:新华网 作者: 2019年12月06日14:26:17 

  新华社华盛顿12月5日电(记者邓仙来 孙丁)美国国会众议院议长佩洛西5日说,她要求众议院司法委员会起草针对总统特朗普的弹劾条款。

  佩洛西当天早晨在国会召开新闻发布会时说,特朗普在处理乌克兰事务中以美国国家安全为代价,滥用权力以获得个人政治利益,其行为“触犯(美国)宪法的核心”。佩洛西说,她要求众议院司法委员会主席杰里·纳德勒起草针对特朗普的弹劾条款。

  白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆发声明予以回应,列举特朗普施政成绩,称白宫期待特朗普在参议院得到“公正判决”。当天早些时候,特朗普在社交媒体上炮轰针对他的弹劾进程。

  在接下来的弹劾进程中,众议院司法委员会将就是否发起弹劾进行投票。如通过,该委员会将起草弹劾条款,提交众议院举行全体辩论并投票。如众议院通过弹劾条款,参议院将审理弹劾案,确定针对特朗普的罪名是否成立。

  美国国会众议院司法委员会4日举行该委员会首场针对特朗普弹劾调查的公开听证会。纳德勒在听证会上说,特朗普在处理乌克兰事务时“直接而明确地寻求外国干预美国选举”,此举违反宪法。他援引该委员会发起对美国前总统尼克松和克林顿弹劾的理由说,有先例支持针对特朗普的弹劾建议。众议院司法委员会资深少数党成员、共和党人道格·柯林斯说,民主党人担心在2020年选举中落败,因此急于推进弹劾调查,相关指控并非基于事实。

  众议院情报委员会3日通过的弹劾调查报告称,特朗普以个人方式或通过其代理人寻求乌克兰政府干预美国2020年总统选举,以助他连任。此外,特朗普还被指妨碍国会进行弹劾调查。众议院情报委员会已将这份报告交付众议院司法委员会审议。

  今年8月,美国一名情报界人士匿名检举特朗普7月在同乌克兰总统泽连斯基通话时,要求对方调查美国民主党总统竞选人拜登及其儿子等。国会众议院民主党人9月启动针对特朗普的弹劾调查。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
7人受聘越文化研究院校外兼职研究员
市中医院
这些救命润唇膏,囤再多都觉得少!
阔腿裤+短靴,走路带风时髦在线
广汽讴歌4款新车将上市 增运动版本
冲刺东京奥运会 中国篮球形势严峻
多部电影定档2020春节档 你选哪一部?
看懂这20个梗,看懂《好莱坞往事》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
2020年省级两会时间陆续公布
携号转网服务管理实施 多地办理调查
美国霸权只会让我们更加众志成城
美方“以疆制华”图谋绝不会得逞
敦促美方停止干涉中国内政
海外人士热议澳门特区基本法实施20周年
国际要闻
韩国要自带干粮参加东京奥运
北约“团结的大会”开成“分裂的大会”
摩洛哥逮捕3名与"伊斯兰国"有关联人员
美国举行首场特朗普弹劾调查听证会
俄指美再次拒发签证 或致俄美关系恶化
朝鲜人民军总参谋长称对美总统言论失望
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈