首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄外长访美讨论军控等问题
来源:新华网 作者: 2019年12月11日14:31:07 

  新华社华盛顿12月10日电(记者刘晨 刘品然)俄罗斯外长拉夫罗夫10日到访华盛顿,分别与美国总统特朗普和国务卿蓬佩奥会晤,讨论双边关系、军控、乌克兰问题和叙利亚问题等。

  白宫当天傍晚发布声明说,特朗普在与拉夫罗夫的会晤中告诫俄罗斯不要试图干预美国大选,并敦促俄罗斯解决乌克兰问题。特朗普还表示,美方愿意继续通过与俄方沟通处理双方的共同关切。不过,拉夫罗夫在会后对媒体表示,他与特朗普在会晤中并未提及美国大选这一话题。

  当天早些时候,拉夫罗夫与蓬佩奥在国务院举行联合记者会,称双方在会晤中讨论了军控、朝鲜半岛无核化、乌克兰问题、叙利亚问题和委内瑞拉问题等。拉夫罗夫说,他在会晤中再次表示俄罗斯愿意延长《新削减战略武器条约》有效期。

  俄美2010年签署的《新削减战略武器条约》将于2021年到期。该条约旨在限制俄美两国保有的核弹头数量。《中导条约》失效后,《新削减战略武器条约》成为两国间唯一的军控条约。俄罗斯总统普京在本月早些时候公开表示,希望在今年年底前延长该条约有效期。

  美俄关系近年来持续紧张,双方在军控、乌克兰问题、叙利亚问题等方面龃龉不断。美国对俄罗斯实施一系列制裁,均遭到俄方强烈反对。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
劳动砩,隐藏着一段血雨腥风的历史
市中医院
赵薇全新街拍 英伦风穿搭知性十足
含奶精和咖啡因,孕妇和儿童慎饮奶茶
东风启辰全新车型启辰星发布
时隔十年丁俊晖再夺英锦赛奖杯
开心麻花新作《半个喜剧》首映
电影《那时风华》展现塞罕坝精神
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
3000亿社保降费 如何影响你我?
习近平“关键一招”决胜“关键之年”
2019:沧海横流 浩荡前行
11月份居民消费价格同比上涨4.5%
美方干涉中国内政污蔑新疆用心险恶
浙江开展基层选人用人突出问题专项整治
国际要闻
新西兰怀特岛火山喷发已致5人遇难
时评:为全球制度反腐贡献中国智慧
这场法国大罢工为何来势汹汹?
俄罗斯未来四年被禁参加奥运会和世锦赛
弹劾特朗普听证会暂无新证据
佛罗伦萨发生地震
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈