首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
出口民调显示英国保守党在议会选举中获胜
来源:新华网 作者: 2019年12月13日10:48:02 

  新华社伦敦12月12日电(记者桂涛 张代蕾)英国媒体12日晚公布的出口民调显示,英国首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党在当天举行的英国大选中获胜,并将取得议会下院绝对多数席位。

  出口民调显示,保守党预计将获得全部650个议会下院席位中的368席,反对党工党将仅获得191席,苏格兰民族党预计将获得55席。按规定,在议会下院获得绝对多数席位(即650个席位中的至少326个)的党派领袖将受英国女王邀请组阁执政。

(国际)(1)出口民调显示英国保守党在议会选举中领先

  12月12日,在英国伦敦,出口民调结果显示在一处大楼上。新华社发(BBC摄影师杰夫·奥弗斯 摄)

  英国《独立报》说,如果出口民调准确,这将是自1987年以来保守党以最大优势赢得议会下院选举,也是工党近几十年来遭受的最大挫败。

  工党影子内阁财政大臣约翰·麦克唐奈在得知出口民调结果后表示,对工党在选举中的失利表示“震惊”,他说“脱欧”议题主导了此次选举。

  英国内政大臣普丽蒂·帕特尔则表示,如果保守党如愿赢得议会下院绝对多数席位,新政府将把完成“脱欧”作为优先任务。

(国际)(4)出口民调显示英国保守党在议会选举中领先

  12月12日,在英国伦敦,工作人员在阿克斯布里奇选区的一处计票厅忙碌。阿克斯布里奇选区是首相鲍里斯·约翰逊所在选区。新华社发(雷伊·唐 摄)

  目前选票统计仍在进行中,最终结果预计13日公布。出口民调被认为是选举最终结果的重要参考,但此前也出现过最终结果与出口民调出入较大的情况。

  此次选举是英国2016年举行“脱欧”全民公投以来的第二次议会下院选举,也是英国为打破“脱欧”僵局近百年来首次在圣诞节前举行的议会下院选举。

  保守党领袖约翰逊在选前最后一次拉票活动中承诺,如果保守党在选举中取得议会下院绝对多数席位,“意味着英国‘脱欧’将会尘埃落定”,三年多来“脱不成、留不得”的“脱欧”僵局将得以打破。

  此前,所有保守党候选人也已承诺,一旦当选,将在议会“脱欧”协议的投票中支持约翰逊。英国目前定于2020年1月31日正式退出欧盟。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
诗路黄金旅游线揭晓 越剧小镇成功入选
怎么安全度过流感季?请收藏这
关晓彤亲自设计出“爱丽丝花园”
携手AMG GLA 35 新一代奔驰GLA亮相
举重世界杯邓薇破世界纪录夺冠
汤唯 以前太紧绷,如今体会到松弛的好处
杨明远导演新剧《青春抛物线》热映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
中央经济工作会议在北京举行
"对华恐惧偏执症"是病 但并非无药可治
中俄双边贸易额全年或突破1100亿美元
记“2019·南南人权论坛”
开展我国法治政府建设实地督察
南京大屠杀遇难同胞纪念馆的大数据报告
国际要闻
南京大屠杀证言集会在东京举行
中方呼吁避免朝鲜半岛重新陷入紧张对抗
伊朗总统拟于20日与安倍举行首脑会谈
新一轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈在哈举行
新西兰火山喷发已致8人遇难9人失踪
美国扩大对伊朗制裁
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈