首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
任命案获国会通过 丁世均成为韩国第46届总理
来源:人民日报海外网 作者: 2020年01月14日11:49:11 

  韩国国会于13日举行全体会议,总理被提名人丁世均的任命批准案获得国会通过。

  据韩联社13日报道,当天,韩国国会以无记名方式投票表决总理被提名人丁世均的任命批准案,共164人投赞成票,109人反对,1人弃权,4票无效。由此,丁世均任命案获得国会通过。

  报道称,这是韩国总统文在寅2019年12月17日提名丁世均为新任总理后,时隔29天获国会放行。丁世均继李洛渊之后,成为本届政府第二任总理暨韩国第46届总理。而现任总理李洛渊将辞职,以备战国会议员选举。

  早前有分析认为,之所以提名丁世均,不仅因为他是典型的“经济通”,同时还可以体现政府与国会“协治”精神,从而改善公职社会的氛围,提升国政运营的动力。在韩国国会和政府携手施政的重要性日益凸显的背景下,丁世均在协调朝野立场方面具备丰富经验,这是他可以被重用的一大优点

  据了解,丁世均毕业于韩国高丽大学法学系,曾在韩国双龙集团就职17年,并担任过常务董事,拥有丰富的企业管理经验,在卢武铉政府时期,他还担任过韩国产业资源部长官。

  李洛渊2017年5月31日就任韩国总理,在2019年10月28日打破1987年设立总统直选制以来的最长记录,以在职881天的任期,成为韩国任期最长的总理。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
剡湖街道中心学校开展美食特色教育
新型冠状病毒 具体预防措施看这里!
彭于晏“萌颜父子档”鬼马大片
汉服想出圈玩社交?这或许是鸡肋
定位紧凑型SUV 长安欧尚X7 EV正式亮相
中国男排完败于伊朗队无缘东京奥运会
春节临近,口碑电影跑赢“最拥挤”周末
电视剧《绝境铸剑》纪念古田会议90周年
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
基建消费担纲 地方征战2020稳增长
浙江省十三届人大三次会议隆重开幕
北斗晒成绩单 导航应用已经来到身边
严肃处理客车司机伙同黑店“宰客”乱象
区块链创新应用为美好生活蓄势赋能
学习用典丨人不率则不从 身不先则不信
国际要闻
伊拉克下“逐客令” 美军为何赖着不走
伊朗总统承诺依法处理客机事件责任人
中国已分享新型冠状病毒基因序列信息
英女王召哈里王子商讨“未来安排”
尼军营遇袭事件尼军死亡人数升至89人
英国防大臣提议减少对美军事依赖
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈