嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 仙岩  > > 新闻动态
新闻动态

“疫”线上,那一群守初心的人
来源: 作者:仙岩镇党政办 2020年02月10日 

  疫情无情人有情,自新型冠状病毒肺炎防控战役打响以来,仙岩镇积极施策、主动作为,充分发挥广大党员的先锋模范作用,切实守好疫情第一道防线,在全镇农村党员中组织开展“亮旗‘疫’线、守护家园”专项行动。各级党员用实际行动践行初心使命,扎实推进疫情防控工作,涌现出一批可敬可爱的人。

http://img2.zjolcdn.com/pic/003/007/578/00300757827_f9a1def0.jpg

  身退心不退,战“疫”中我们不当逃兵!

  2020年1月上旬,镇干部王廷祥退休,依依不舍地离开了工作36年的仙岩。虽然已经退休了,但作为一名老干部,一名老党员,他始终心系仙岩。自疫情防控战打响以来,他一直通过朋友圈实时发布镇里的疫情防控举措及各类市级公告,还动员全家向慈善总会为抗击疫情捐款。“每当看到大家都在一线为抗击疫情奋战的时候,我想作为一名退休老同志,在战时状态决不能当逃兵,应该为打赢这场战役做点什么”。于是,在雨雪交加的这两天,他带上家属,主动要求到村卡点执勤,执勤时间从上午8点到下午4点,整整8小时,让我们为这位身退心不退,始终践行初心使命的退休老干部、老党员点个赞!

http://img2.zjolcdn.com/pic/003/007/578/00300757829_774566be.jpg

  村书记“变形记”抗击疫情当先锋

  疫情就是命令,回头是小家,转身是大家;防控就是责任,党员就是一面旗帜,书记就是扛旗人。自疫情开展以来,仙岩镇的村书记就上演了“变形记”。“防控值班值守点、张贴疫情防控公告、开展重点区域消毒……”,他们始终靠前指挥、亲自上阵。如,元宵节,西鲍村党总支书记王利明自掏腰包,给村里各个值守卡点的执勤人员送去了汤圆、饼干等慰问物品。西鲍村党总支部还是全镇党员抗疫参与率最高的农村党组织。剡溪村党总支书记汪月仁,卡口检查执勤每日到岗,问询、解释、排查,从严从紧,从值守开始从未间断……正是有这样一群扛旗人,把疫情防控作为当前头等大事,转变角色、冲锋带头,才筑起了人民群众的生命安全墙!

http://img2.zjolcdn.com/pic/003/007/578/00300757830_b74d5366.jpg

  来自两新组织的“防疫尖兵”

  随着疫情形势的不断升级,仙岩镇的许多两新组织党支部书记主动扛起责任,变身“防疫尖兵”,积极号召企业党员、职工齐上阵,凝聚起党群合力参与疫情防控的“铜墙铁壁”。嵊州市宇丰纸业有限公司董事长鲍心钢从疫情开始时就积极投身到卡口执勤队伍中,开展热心宣传,卡口检查等工作,他以共产党员身份以身作则,以上率下。他还把企业支部党员都拉到一线,投入到抗“疫”战中,安排他们入村宣传、巡逻,卡口执勤等。疫情面前,他们用行动发出号召,作出示范,成为两新组织党员志愿服务的践行者和引领者。

http://img2.zjolcdn.com/pic/003/007/578/00300757832_a8dde4ad.jpg

  线上线下党员教师在行动

  “喂,您好,您和您的孩子是在哪过年的,有没有外出?有没有与湖北、武汉的人员有过接触……”

  “各位家长,请立即上报您和孩子的外出和健康状况……”

  在这场没有硝烟的抗疫战争中,仙岩镇的党员教师正在积极行动,用自己的担当守护着全镇学生的生命安全和身体健康。虽然寒假还没结束,但仙岩全体教职工早已“网络在线”,一句句询问,一条条嘱咐,在各个办公群、班级群之间飞速传递。

  线下,党员教师作为志愿者积极到防疫第一线。如,中心学校督学陈学军、幼儿园园长黄玺,主动要求参与集镇卡口执勤,穿上红背心,拿上温度计,询问、测温、登记。他们守护儿童的同时,也成了防疫工作的参与者。

http://img2.zjolcdn.com/pic/003/007/578/00300757842_468cf534.jpg



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈