嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 甘霖  > > 新闻动态
新闻动态

防疫复工齐推进 驻企服务在路上
来源: 作者: 2020年03月14日 

  为推动疫情防控和经济社会发展“两手硬、两战嬴”,帮助企业尽快恢复正常生产经营秩序,甘霖镇驻企服务员积极发挥自身作用,深入企业开展工作,助力企业在安全防疫前提下开足马力恢复生产。

  副镇长江凯是嵊州市华达电子有限公司的驻企服务员。2月12日晚上10点,江凯接到了华达电子总经理高孝华的电话,“江副,我们公司准备明天开工,这个网上申报备案系统研究了半天都不会,你能帮我们操作下吗?”江凯立刻和同事一起连夜帮助他们整理了申报必需的资料,并在当晚11点半就完成了备案,使公司以最快速度投入了复工复产。江凯还多次与市交通运输局进行沟通,帮助公司解决产品运输难题。为了帮助企业弥补因疫情影响而错失大型展会的遗憾,江凯还积极帮助他们与市商务局进行沟通以赢得参加广交会的机会。目前,公司产能已100%恢复,高孝华说,“真的很感谢政府的支持和帮助,驻企服务员江副非常热心,让我们渡过难关,再次走上了生产的快车道!”

  甘霖法庭庭长应晓东是是嵊州天脉导热科技有限公司的驻企服务员。因天脉公司的总部在苏州,准备复工时,公司的负责人、主管均滞留在苏州。加之公司员工中50%以上为绍外人员,企业复工面临着主管到岗难、员工返岗难、企业招工难三大难题。2月10日,应晓东第一次踏进空旷的厂区,查看了办公室、车间、食堂及隔离室,清点防疫物资,与两名嵊籍主管商讨复工方案,组织落实复工举措。此后,他天天“泡”在公司,帮助公司开展线上招聘、联系绍外员工返岗。在他和公司的共同努力下,企业逐渐恢复正常生产秩序。复工一周时,公司产能恢复至70%;复工两周时,产能基本恢复至原水平。目前,天脉公司的430名员工都已到岗到位,各条生产线正铆足干劲开展生产,公司生产经营秩序井然。应晓东期待着和公司一起见证春暖花开。

  安监站站长魏钢是浙江奥星制冷设备有限公司的驻企服务员。疫情期间,他热心帮助企业联系防疫物资购买渠道、完善防疫举措,保障企业正常有序复工。同时,他也不忘强化奥星制冷的安全生产规范化建设,将安全生产标准化与疫情防控相结合,通过完善防控制度、加强员工防疫培训、规范疫情期间车间管理等保证复工的安全、有序、规范。此外,他每天对甘霖镇的企业进行走访,开展生产安全检查。为严防疫情期间安全隐患,他还联系消防大队对天脉公司员工宿舍的消防安全进行了指导,确保疫情防控和安全生产“两到位”。

  中心卫生院医生 袁巨浪负责联系甘霖镇第二分中心的67家企业。每天,他都要对大大小小的企业进行走访,最多的一天走访数量达到了26家。每到一家企业,他都耐心地告知员工如何佩戴口罩,为企业讲解消毒液配置和喷洒的正确方法,指导实施科学的就餐隔离举措,让每一位员工都学习掌握疫情防控知识。在走访过程中,袁巨浪也遇到过不配合的企业主,但他还是耐心地劝导他们做好防疫复工工作,帮助解决防疫物资购买等难题。在袁巨浪的帮助下,他所联系的企业都顺利地复工复产。袁医生说,每天的工作虽然很累,但看到企业能够在安全防疫的前提下恢复生产,他感到既踏实又欣慰。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈