嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 三界  > > 新闻动态
新闻动态

绍兴文理学院嵊州高新园区研究院挂牌
来源:嵊州新闻网 作者:记者 施闻 2020年03月25日 

  昨日下午,绍兴文理学院嵊州高新园区研究院挂牌仪式举行。研究院的成立,意味着搭建了一座高新园区、企业、高校之间的合作桥梁。

  在随后召开的制造业集群发展研讨会上,高新园区(三界镇)党工委(党委)书记裘庆军表示,绍兴文理学院嵊州高新园区研究院成立,对高新园区而言,是个千载难逢的机遇,依托高校科研平台,可以对高新园区特有行业开展应用型科学研究,围绕传统产业改造提升和产业发展需求,集聚科技资源,实现关键共性技术突破,同时,通过举办各类科技成果对接会,加快技术转移和成果产业化。浙江中益机械有限公司总经理王鹏程告诉记者:“我们将利用好这次机会,进一步提高产学研合作层次,每年新增产学研合作项目2个以上,优化人才引进培育机制,形成制造业人才的‘强磁场’。”

  今后,研究院将依托绍兴文理学院各类科研平台和人才资源,重点围绕高新园区高端制造装备、链轮等重要产业,为高新园区乃至嵊州产业升级、企业自主创新能力提升提供技术和人才支撑。今后5年,研究院力争申报国家发明专利50项以上,建立高端制造装备、链轮等行业的公共服务平台或联合实验室等研究平台2个及以上,每年至少有20名以上硕士研究生或高年级优秀本科生入驻园区。同时,高新园区也将为研究院优先提供支持,提升园区创新能力和研发能力,带动高新技术产业快速发展,奋力谱写高新园区(三界镇)发展新篇章。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈