首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
市红十字会开展“红十字博爱周”活动
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 袁维霞 2020年05月11日09:22:44 

爱心相伴 红十字“救”在身边

  5月8日上午,国家级无偿献血铜奖获得者谢国利早早地来到了文化广场的献血屋旁,仔细填写造血干细胞志愿捐献登记表,随后走进献血屋请工作人员抽取10毫升血样,谢国利就此成了一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。

  今年5月8日是第73个世界红十字日,为纪念世界红十字日,我市红十字会开展了以“爱心相伴,红十字‘救’在身边”为主题的“红十字博爱周”系列活动,红十字会和市献血办联合组织的造血干细胞采样登记活动是其中一项活动。据了解,目前我市已有造血干细胞捐献者800多名,实现造血干细胞捐献3例。

  当天上午,红十字应急救援队的8名队员还来到美妙三公里河道边巡查溺水救生装备情况。救援队员严锋说,随着夏季到来,到河道边乘凉、散步的市民越来越多,市民溺水可能性也在加大,他们将对缺损的、破旧的相关设施补装或更换,在万一发生溺水事故时可以让救生装备及时发挥作用。据了解,我市从2017年起实施溺水救生装备设置项目,已在全市溺水事故易发的重点河段和山塘水库(非饮用水源保护区)累计安装600多套救生装备,基本实现重点乡镇水域无死角安装,使20多名溺水者及时得到了救援。为助力复学,红十字应急救援队还为部分小学、幼儿园在开学前进行了公益消杀。

  同时,全市各基层红十字组织也开展了多种形式的博爱周活动,三江街道红十字会、仙岩镇红十字会在5月8日当天开展“博爱一日捐”活动,贵门乡红十字志愿者为辉白推介会做好防疫工作,金庭镇红十字会上门为遗体捐献志愿者办理登记手续,城南小学线上线下联动开展“世界红十字日”纪念宣传活动等。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“90”后吕爽:让嵊州竹编融入日常生活
中医养生告诉你如何消暑、护心、祛湿!
张子枫花海写真尽显闲适舒畅
感恩母亲,换种方式表达爱
售68.98-86.68万元 全新奥迪Q7上市
姆巴佩连续第二年荣膺法甲金靴
《王牌对王牌》 黄晓明旦角装扮亮相
郑钧一首《青春的葬礼》把自己唱哭
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全市深化推进“两手硬、两战赢”大抓落实暨“三个年”活动大会
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
· 致敬抗疫‘无名英雄’
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
嵊州网视
国内要闻
浙江消费市场加速回暖
《浙江教育现代化2035行动纲要》印发
自然资源部:全国海洋生产总值89415亿
短视频丨之江战“疫”
多地筹集捐赠防疫物资支援国际友城抗疫
非同寻常30天
国际要闻
辛识平:"尬黑"中国只会让美政客更尴尬
欧洲多国举行活动纪念二战胜利75周年
全球疫情简报:全球确诊病例近400万
何时重启经济?美多数人信州长不信总统
世卫组织强调全球团结在抗疫中的重要性
英卫生大臣:无证据表明病毒是人为制造
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈