嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 鹿山  > > 新闻动态
新闻动态

上下齐心 三方联动 推动全民血防工作
来源: 作者:吴健民 2020年05月12日 

  2020年5月11日上午,嵊州市鹿山街道社会事业办吕玲英主任、嵊州市疾控中心王宏伟主任一行在鹿山街道社区卫生服务中心赵立明主任陪同下,亲临现场检查指导查螺灭螺工作落实情况。

  赵主任就当前查螺情况作了汇报:“鹿山街道查灭螺队于4月9日进行了业务培训,培训结束后立即安排查螺队员对江夏村东干渠周边环境进行查螺,当天查到有螺点2个,面积约600㎡。到目前为止,总计查到螺点5个,面积1200㎡。鹿山街道今年需查螺5个行政村,查螺面积11万㎡,4月底已顺利完成了查螺工作。目前完成了第一次灭螺工作,5月底前将完成三次春季灭螺”。

  疾控中心王宏伟主任听后对当前鹿山街道查螺工作成绩作了充分肯定,认为鹿山街道高度重视血吸虫病查灭螺工作,措施落实,进度紧,成效明显;并对下一步灭螺工作提出要求:灭螺队要以高度认真负责的态度,彻底清除环境,确保灭螺质量,做到应灭尽灭。

  街道社会事业办吕玲英主任充分肯定了前期查螺灭螺工作成绩,要求在灭螺期间要做好用药安全,对农户、养殖户做好告知,杜绝药害事故。灭螺人员要注意自身安全,做好个人防护。在灭螺期间要广泛开展健康宣传工作,使当地群众积极配合灭螺工作,为加快推进新时期地方病防治工作进程,保护人民身体健康,推进健康嵊州建设作出更大贡献。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈