设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越剧之乡
越剧“抖音达人”邢晓:让越剧成为一种时尚
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2020年05月20日10:35:00 

  “白天就是两点到两点半,是《金玉良缘》,晚上的话是越歌……”近日,记者见到邢晓时,她正在越剧小镇艺术团的化妆间进行抖音直播,给她的粉丝介绍越剧小镇近期的活动安排。

  今年32岁的邢晓是崇仁镇人,16岁时到宁波艺术学校就读,毕业后一直在台州的民营剧团工作。去年1月,邢晓回到家乡嵊州,成为越剧小镇艺术团的一名专职越剧演员。

  邢晓告诉记者,开抖音直播纯属个人兴趣,对于直播内容、直播时间、直播时长都没有具体安排,往往是想到有什么好玩的就开始分享,内容也大多与越剧和越剧小镇有关。

  “很多粉丝更感兴趣的是舞台后面的故事,比如怎么化妆,怎么穿戏服,他们有什么问题我都会一一解答。”邢晓说,艺术团里一共有15位演员,她们扮演着不同的角色,有时候直播还会拉着大家一起参与。

  邢晓在抖音上的名字叫“宝哥”,至于一个女孩子为什么给自己取这个名,她说也是机缘巧合。“来越剧小镇之后,郭小男导演让我演贾宝玉,爸妈给我取的乳名就是宝宝,于是就随便取一个就叫宝哥哥,粉丝现在一般看见我都是叫宝哥。”邢晓说,疫情期间,小镇不开园,她就在家给粉丝做直播,一做便是三个多小时,唱上几段越剧选段,聊聊小镇有趣的事情。

  点击进入“宝哥”的抖音号,里面既有她演出前化妆的整个过程,也有她的演出片段,还有越剧小镇的风光展示等,几乎每一条的点赞数都以万计。抖音已经成为邢晓日常生活的一部分,因为抖音,她还结识了很多天南地北的朋友。“有些粉丝看了抖音之后,他们真的会从江苏、杭州、宁波等地赶过来看我的演出,我很感动的。”邢晓说。

  截至目前,邢晓已经通过抖音平台发布了400余个视频,粉丝5.9万人。她觉得,做直播不仅仅是一种个人爱好,更重要的还是要使越剧更加时尚,在不经意间达到弘扬越剧文化的目的。

  相关文章
编辑:何东铭
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈