首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
欧委会提议举债设立7500亿欧元“恢复基金”
来源:新华网 作者: 2020年05月28日10:43:48 

  新华社布鲁塞尔5月27日电(记者李骥志 王子辰)欧盟委员会27日提议通过发债方式筹集资金以设立总额为7500亿欧元的“恢复基金”,用于帮助欧盟成员国在新冠疫情后重建经济。

  根据提议,这一基金将与欧盟2021年至2027年长期预算挂钩,其宗旨是保护公民生命安全和正常生活,修复在疫情期间被扰乱的单一市场,确保经济稳定复苏和社会繁荣。

  欧委会表示,基金将主要用于支持成员国进行投资和改革,通过刺激私人投资重启欧盟经济,其资金将通过欧盟预算中的特定项目划拨,其中约5000亿欧元为无偿拨款、2500亿欧元以贷款形式提供给申请方。

  根据提议,基金所需资金将由欧委会代表欧盟通过金融市场发债筹集,并利用未来欧盟预算逐步偿还,偿还期拟从2028年开始。

  这一提议尚需获得欧盟各成员国批准。欧委会表示,为及早让受疫情冲击的国家和地区得到支援,推动经济回归正轨,各国应尽快达成一致。

  欧盟及其成员国领导人4月23日召开视频峰会,同意设立大规模“恢复基金”以应对疫情造成的经济影响。各方就这一基金的资金来源和使用方法等实施细则一直未能达成共识。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
2020义务教育段招生入学权威解读来了!
手足口病进入高发期 专家:重视疫苗接种
穿上小男孩单品 快乐得像孩子一样
炫酷黑 被声音耽误的
前脸造型更精致 新款宝马5系官图发布
中国登山协会电贺珠峰高程测量登山队
张继科惠若琪加盟“六一趣味运动会”
让传统戏曲搭上新媒体高速列车
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 代表委员履职故事
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】全国防灾减灾日
· 致敬抗疫‘无名英雄’
嵊州网视
国内要闻
一分部署 九分落实|战“贫”记
珠峰高程测量登山队成功登顶珠穆朗玛峰
当"小浙"遇到民法典 一天生活如何度过
浙江代表关注民生关键小事
代表委员热议乡村振兴
追寻浙江24年接续帮扶贵州的足迹
国际要闻
中国以外新冠确诊病例达5319969例
欧美专家热议中国疫苗研发取得积极成果
俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》
拉特克利夫出任美国国家情报总监
疫情油价双重打击 伊拉克求助两邻国
拒不认“错” 英国首相顾问不辞职
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈