设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越剧之乡
电影《柳浪闻莺》开机仪式在我市举行
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 施闻 2020年06月17日10:02:21 

  昨日上午,电影《柳浪闻莺》开机仪式在我市举行,该电影讲述了江南越剧团中两个女孩与命运抗争的故事,全剧以越剧文化为最大的看点,场景中也将大量展现嵊州的景观、古戏台以及近20分钟的越剧唱段。

  我市作为越剧诞生地,目前已建成27个越剧文化示范村、5个越剧传承基地、100多个民营越剧团、500处越剧文化墙、100个爱越小站。剡水流花在传唱,越情越韵醉城乡,一座江南风情的“越剧城市”已享誉海内外。该电影在我市开拍,将为越剧文化生态圈增添新的色彩。电影预计2020年12月发行,并计划在柏林电影节、亚洲电影节、北京国际电影节等十多个电影节中进行推广。

  相关文章
越剧+茶叶,23位“采茶人”唱响央视——《一鸣惊人》!
市越剧艺校赴石璜镇中选拔越剧优秀苗子
我市将新建越剧博物馆!建筑设计方案调整公示中
“新思想、好习惯——越剧传唱进万家”系列活动之“文明旅游绿色行”
编辑:何东铭
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈