嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 长乐  > > 新闻动态
新闻动态

长乐镇教师:倡行为学者严 为师者亲
来源:嵊州新闻网 作者:邢福荣 2020年09月08日 

  为庆祝第36个教师节,长乐镇教师倡导践行从严治学、教书育人,让学生学有所获、成长成才,努力为中华民族繁荣昌盛增添一份力量。

  该镇教师提出了“三严、四能、五结合”的方法指导学生,“三严”就是要对学生严格要求、严格管理、严格训练,通过见面谈话教育、批阅学生作业等加强对学生学习情况的管理;“四能”就是着重培养学生的读书能力、外文能力、研究能力、写作能力,通过学科、实践来提高四项能力;“五结合”是指让学生做到学习与科学相结合、理论与实践相结合、全面掌握和重点深入相结合、个人钻研与集体讨论相结合,有针对性地获取知识。

  学生向老师学习,老师也要向学生学习。教学相长,形成融洽的师生关系。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈