嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 长乐  > > 新闻动态
新闻动态

长乐镇中心卫生院:倡导文明餐桌行动
来源:嵊州新闻网 作者:邢福荣 2020年09月08日 

  近年来,长乐镇中心卫生院鼓励食堂引导消费者节约用餐,还经常到食堂上门走访、了解医务人员用餐情况,医院食堂开展了“不剩菜、不剩饭”主题活动,在大厅张贴“合理点餐,文明用餐”等标识,服务员也会口头提醒客人理性点餐,把吃不完的菜品打包带走,达到“光盘”、“净盘”。

  到食堂用餐必须杜绝“舌尖上的浪费”,在显著位置张贴“一粥一饭,当思来之不易”的内容宣传画,引导大家按需取食,减少浪费。

  食堂还改进供餐、用餐方式,采取勤做、少炒,多次加工饭菜的方式,灵活控制供应量,从源头杜绝食材浪费;医院大力推行移风易俗,通过党员干部带头、群众自治等方式革除“讲排场、爱面子”等不良行为,制止浪费等不良风气,做到文明节俭用餐、厉行节约、反对浪费。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈