嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 甘霖  > > 新闻动态
新闻动态

【第40个世界粮食日】蛟镇小学开展“节约粮食、光盘行动”系列活动
来源: 作者:谢霞芳 2020年10月16日 


  在第40个世界粮食日到来之际,为积极响应 “齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”,“端牢中国饭碗共筑全球粮安”宣传主题,10月16日,蛟镇小学开展了“节约粮食、光盘行动”教育活动。
  开展“节约粮食、光盘行动”教育。各班利用黑板报、主题班会,从珍惜一粒粮、一口菜等小事入手,引导学生拒绝暴饮暴食,反对铺张浪费,珍惜每一份粮食,在家里做到“锅清、碗清、盘清”,体现对食物和劳动者尊重。
  落实“节约粮食、光盘行动”措施。学校加大管理和监督力度,每天实行相关负责人陪餐制度和不定期执行家长陪餐制度;总务处加大对食堂工作人员的管理和培训,严把食品关,确保优良的就餐条件;大队部成立“光盘行动”检查小组,检查各班剩饭菜的量,对没有践行“光盘行动”的班级提出告诫或扣分;每班设定一位学生“文明就餐” 管理人员,协助班主任对“节约粮食、光盘行动” 进行监督和反馈。
  据相关负责人表示,蛟镇小学在做好学校教育的同时,努力通过小手牵大手将“端牢中国饭碗共筑全球粮安”主题活动从学校延伸到社会,大家共同争做“珍惜每一餐饭,节约每一粒粮”的参与者,此举获得了全体家长的认同和支持。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈