首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
第十三届中国(嵊州)电机·厨具展览会暨人才科技日活动开幕
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2020年10月22日08:15:00 

中国电机之城 中国智能厨房

  昨日上午,为期3天的第十三届中国(嵊州)电机·厨具展览会暨人才科技日活动在国际会展中心开幕。来自浙江、北京、上海、广东等26个省市的362家机械、电机、电器以及厨具生产企业齐聚嵊州,共襄盛会。

  诺贝尔化学奖获得者、生物物理学家、美国斯坦福大学教授迈克尔·莱维特先生,工业和信息化部原副部长杨学山受邀出席展会开幕式及相关活动。绍兴市副市长邵全卯宣布第十三届中国(嵊州)电机·厨具展览会暨人才科技日活动开幕。我市市委书记徐建役在开幕式上致辞。市委副书记、市长严钢主持开幕式。我市领导孙海荣、柴理明、董友庆、史向俊等参加开幕式。

  本次展会的主旨为“中国电机之城”“中国智能厨房”,由中国电器工业协会、中国机电产品进出口商会、中国五金制品协会、中国电子元件行业协会微特电机与组件分会和嵊州市人民政府主办。据悉,展会共吸引来自浙江、北京、上海、广东等26个省市的362家机械、电机、电器以及厨具生产企业参展,共设展位1000余个,其中上市企业6家。此外,还有来自全国各地专业厨具采购团队和电机、机械采购商2千余名到会洽谈、交易,预计达成交易额5亿元以上。

  市委书记徐建役代表嵊州市委、市人大、市政府、市政协及74万嵊州人民,向各位领导、各位嘉宾的到来,表示热烈的欢迎。

  徐建役说,中国(嵊州)电机·厨具展览会自2008年开始,已经走过了13年的发展历程。13年来,嵊州坚持以电机厨具为媒,以展会友,推动展会取得了长足的进展,已成为全国电机厨具界的品牌展会,成为引领产业发展潮流的风向标。嵊州作为展会的主办方,作为全国电机厨具产业的重要板块,始终致力于推动电机厨具产业高质量发展,为提高我国电机厨具产业的整体实力,作出了嵊州的贡献。

  徐建役强调,嵊州市要以展会为平台,进一步打开国内大市场、促进经济双循环,发挥电机厨具产业更加积极的作用。要以协作为纽带,不断提升产业链水平,努力为我国加快构建新发展格局提供电机厨具产业的鲜活样本。要以创新为动能,抢抓以数字技术为代表的新一轮科技革命和产业变革机遇,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动科技、人才、产业深度对接、全面融合,推动电机厨具产业在产品创新、技术迭代、服务优化上取得新的突破,以高质量供给催生创造新的市场需求。

  徐建役表示,电机厨具产业是嵊州重要的支柱产业,接下来,嵊州将锚定打造“中国电机之城”“中国智能厨房”目标,大力实施制造业产业基础再造和产业链提升工程,努力把电机厨具产业打造成为全省标志性产业链,成为我市忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的重大产业成果。

  另据了解,今年的中国(嵊州)电机·厨具展览会继续将人才和科技两大元素纳入展会,并通过举办一系列相关活动,推进人才科技相互交流,激发人才和企业创业创新的热情,也为嵊州高质量发展注入更为强劲的科技动能。

  迈克尔·莱维特先生,省科技厅副厅长吴卿等在开幕式上致辞,帅丰电器、特种电机负责人分别代表厨具、电机企业发言。中国电器工业协会、中国机电产品进出口商会、中国五金制品协会、中国电子元件行业协会微特电机与组件分会、浙江省电机行业协会等相关负责人,浙江大学、浙江工业大学等二十余所高校院所专家教授及部分高层次人才代表参加展会相关活动。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
快讯:第十三届中国(嵊州)电机 .厨具展览会暨人才科技日活动开幕
第十三届中国(嵊州)电机·厨具展今天开幕
引领嵊州“电机”“厨具”高质量发展
>>文化生活
越乡文化|一样的水浒 不一样的演绎
中医院医共体新增一“名医基层工作站”
易烊千玺封面 笃定坚毅诠释新生之力
“菊花口红”如何“红”起来
助力品牌向上 新一代星途TXL正式上市
中超:恒大总比分8:1击败华夏挺进四强
抗美援朝纪录片《英雄》开播
中国概念助音乐节实现艺术“内循环”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
· 【专题】走向我们的小康生活
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】坐着高铁看中国
· 【专题】网络中国节·中秋
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]深入推进"三个年"活动
嵊州网视
国内要闻
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年敬献花篮仪式隆重举行
再听总书记阐述抗美援朝精神
祝开楼:铁盒里的“秘密”深藏60年
【2020·指尖城市】解码“聪明的城市”
浙江大手笔谋发展 8944亿元投向哪?
国际要闻
方再列管6家中国媒体为“外国使团” 外交部:将作出正当必要反应
国防部:坚决反对美国向台湾出售武器
奥布莱恩“以美国之心度中国之腹”
全球累计新冠确诊病例达41104946例
中梵将关于主教任命临时性协议延期两年
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈