嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 三江  > > 新闻动态
新闻动态

上门送药如亲人 家庭责任医生担起居民健康“守门人”
来源: 作者: 2020年11月02日 

  

  金湾国际小区是嵊州市医共体进驻“邻舍+”设立的第一个健康服务基地,于2019年成立,为了更好的发挥“健康服务中心”的作用,切实解决居民的实际需求,让大家在家门口就可以看病拿药,同时兼顾医院对药品的管理要求,金湾国际小区及玉兰、赞成等附近小区以及周边村居民,对确实无需去医院检查的平时常用药,居民如需要,可以在每周三上午8:30--10:30义诊期间,在健康服务中心,找全科医生童医师开处方。
  需要开药的居民请随带医保卡或农保卡,需自付现金部分通过智能手机扫码付款。没有智能手机的老年居民,可让子女来代开,或使用志愿者的手机代付,然后将现金付给代付者。
  周三下午3:30--4:30,为统一领药时间,大家在规定时间内来“健康服务中心”领药,由童医师亲自为大家发药,并讲解服药注意事项和医嘱。

  三江街道社区卫生服务中心还对签署健康档案的居民专门建立慢病档案、老年人档案等,并提供一年一次的免费体检。

  送药上门可以让行动不便的老人,免除经常到社区取药的困扰。医保刷卡的同步进行,也减少了患者报销的程序,减少外出。” 让居民能在家门口就能享受到良好的医疗保健服务。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈