嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 石璜  > > 新闻动态
新闻动态

石璜镇卫生院开展秋冬季新冠肺炎疫情应急处置演练
来源: 作者: 2020年11月02日 

  为做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,全面提高基层医务人员对新冠肺炎疫情的综合处置应急能力,进一步完善各分院应急预案和相关技术方案,确保一旦出现疫情,能及时规范、有效处置。10月30日上午,在院领导组织和总院新冠肺炎专家指导下,我院开展了一次秋冬季新冠肺炎疫情应急处置演练培训。根据最新防控内容,主要包括对发热疑似新冠肺炎患者及时识别、初步诊断、隔离留观、疫情报告、规范转运、终末消毒等应急反应和处置能力的流程。

演练准备

  演练开始前,由护士现场演示防护穿戴的顺序与要点。

演练过程

  1.预检分诊:医务人员对就诊者测量体温、核查健康码、量血压。

   2.发热诊室接诊:将发热病人引导至发热诊室就诊。
  3.隔离留观室:对发热病人进行病史及相关信息采集、重点观察/询问患者临床症状/体征、详细询问患者流行病学史,怀疑为疑似病例的,立即将其引导至隔离留观室。

  4.疫情报告与转运:将患者信息报告给院领导,由分管领导报告市卫健局及疾控中心,并协调120救护车将疑似病例转运至定点医院。

  5.终末消毒:   根据二级防护标准,对发热诊室及隔离留观室开展终末消毒。

分析总结


  演练结束后,各领导及医共体专家就演练过程中发现的问题和不足进行分析和点评,并提出改进措施。

  通过此次培训,进一步梳理了发现疑似病例的就诊流程,有效提高基层医护人员的防护意识和穿脱隔离衣、防护服以及消毒处理步骤等传染病防控技能,为疫情防控工作奠定了基础。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈