嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 黄泽  > > 新闻动态
新闻动态

黄泽草莓种植大户 棚内生炉抗严寒
来源: 作者:袁占正 2021年01月07日 

  说起种草莓,在剡溪两岸都知道黄泽镇青石桥村的许忠来。有许多人说:“忠来,你的草莓种得真的大!”可许忠来回答说:“草莓大,大家看到了,可我半夜三更在大棚里抗寒加温,你们哪里知道来?”

  是的,近阶段来,寒潮一次接着一次,对已经上市的草莓来说,是一次对种植户技术与勤劳管理的考验。为了让草莓正常结果、生长,许忠来他用心管理。面对寒潮的袭击,最有效与直接的办法就是———大棚内抗寒升温。其方法主要有:

  在草莓大棚里每亩放置3~5个煤炉生火加温,时间从晚上6点开始至早晨6点结束,以后几天重复进行。这种加温方法棚内温度上升快,所以在大棚内必须挂放温度计,注意大棚温度变化,当大棚温度达到20度左右时可以暂停加温。为了防止加温过程中煤气对草莓的影响,要在煤炉上加排烟烟囱,保证让煤气排放在棚外或者用无烟木炭。因为寒潮往往是在夜里袭来,最低温度也是夜里,所以加温必须在夜间进行。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈