首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
【开门一件事 上任马上干】黄泽镇家园村:连心千万条 联路第一条
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:嵊州融媒记者 陈链芳 邢吴波 2021年01月12日08:46:50 
资料图

  “工程进度一定要抓紧,确保这条路能在春节前通车。”近日,在黄泽镇家园村东山王自然村道路施工现场,工人们正忙着平整土地,家园村党总支书记董香火正和其他班子成员一边查看现场一边讨论着,“路通了,村民出行就更方便了。”

  现在的家园村2019年7月因行政村撤并,由原家园村、东山王村合并而成,现有党员109名,村民近3000人。原家园村和东山王村隔江相望,通行需绕道而行,两岸900多亩花木和300多亩果木一直因交通不便贩销受阻。

资料图

  2020年10月28日,家园村顺利完成党总支换届,选举产生3名村党总支委员。新班子上任即奔跑,迅速开启“实干模式”,紧盯民生实事项目,着力解决“联村连心”问题。

  “换届期间,新‘家园村’的村民呼声再起,要求跨江架桥、道路拓宽硬化。”董香火告诉记者,于是,联村道路建设的项目谋划、政策处理、资金筹措等成为了村新班子上任后面临的首要难题。

  精心谋划绘最美蓝图。新班子将联村道路建设工程确定为走马上任第一事,第一时间组织离任村干部、乡贤、村民代表等共商架桥修路事宜,共谋“大家园”蓝图。董香火更是带着联村道路建设方案,走访群众500多户,有效采纳28条意见建议,赢得群众广泛支持。

资料图

  精准施策破最大难题。工程涉及道路硬化1700米、桥梁建设40米,工程预算总投资300多万元,资金缺口成最大难题。新班子迎难而上,一方面积极自筹资金,另一方面向上争取工程项目,通过不懈努力,成功争取到75%的上级财政补助,解决了项目建设的最大难题。

  随着“五议两公开”重大事项民主决策流程、政策处理、招投标、进场施工等各项工作紧锣密鼓有序铺开,董香火和其他班子成员的干劲更足了。他们基本每天赴施工现场,轮流现场办公,抓质量抢进度,协调解决困难和问题,用实干赢得了村民的点赞。

  “目前工程已完成80%,剩下还有两块路面需要硬化,桥也基本上造好了。”家园村党总支副书记王有林告诉记者,这几天温度太低,影响施工进度,等天气稍微暖和一点,他们便会把进度赶上去,尽快完成路面硬化,争取春节前通车。

  “‘开门一件事’只是刚刚起跑,接下来,在条件成熟的情况下,我们还将对两岸千亩土地进行连片开发,带动村民共同致富。”董香火表示,新一届村级班子成员将继续做细做实各项工作,为群众多解难题、多办实事。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
【开门一件事 上任马上干】三江街道桥里村:一心为民办实事 铺建干群连心路
>>文化生活
黄胜堂:透过历史的烟云看今朝
呼吸道传染病多发 疫情防控指南请查收
珠光眼妆 低调暗藏小“心机”
健身也得悠着点 用力过猛易伤肾
长安轿跑SUV 2021款CS85 COUPE上市
意甲:米兰负于尤文 不败战绩遭终结
呼唤从生活真相中生长出来的笑点与泪点
丰富多样的文旅活动成为人们跨年新选择
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· [专题]开门一件事 上任马上干
· “跨越·醉美村堂”航拍大展
· 【专题】2020世界互联网大会
· 【专题】聚焦十九届五中全会
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
嵊州网视
国内要闻
浙江省防控办印发关于进一步加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知
省政协十二届四次会议1月下旬召开
G2020号,“数”说铁路发展“成绩单”
疫情中高风险地区汇总!防控指南请收好
最新统计!全国共有41个中风险地区
国际要闻
社交媒体短暂封禁特朗普账户
特朗普支持者攻占国会
美国加州洛杉矶医院人满为患
英国再次实施“禁足”以遏制新冠疫情
韩国2020年出生人数创新低
美疫苗现过敏反应
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈