中心荣誉
中心简介


嵊州市新闻传媒中心简介
来源:  作者:   2007年06月08日10:54:24  

    嵊州市新闻传媒中心的前身是《嵊州日报》社。 2004 年 1 月,成立嵊州市新闻传媒中心。中心现设四部一室,即编辑部、记者部、网络部、广告部、办公室,共有人员共 37 人,其中在编 35 人,聘用 1 人,临时人员 3 人。中心现有党员 18 人,中级职称 9 人,大学本科学历者 16 人,大学专科学历者 19 人。

    嵊州市新闻传媒中心的创办宗旨是:始终牢牢把握正确的舆论导向,宣传党的路线、方针、政策,围绕市委市府的工作重点,及时报道全市人民在三个文明建设中所取得的成就和经验,突出经济宣传,正确反映人民群众的意见、呼声和要求。

    嵊州市新闻传媒中心现有一报一网。“一报”即《今日嵊州》。 1993 年 2 月 5 日,原嵊县县委把原《嵊县农技报》更名为《嵊县经济报》,办报方向由专业报改为县委机关报,《嵊县经济报》报社定编为正科 ( 局 ) 级全民事业单位。 1995 年 12 月 6 日,嵊县改设为嵊州市,《嵊县经济报》也更名为《嵊州报》; 1998 年 7 月 1 日,《嵊州报》又更名为《嵊州日报》。 2006 年 1 月,市新闻传媒中心出版发行《今日嵊州》,继续发挥市委市政府的喉舌作用。目前,《今日嵊州》为四开八版,其中“武哥热线”、“视窗”等许多栏目得到了读者的一致好评。

    “一网”即嵊州新闻网。嵊州新闻网 是经浙江省人民政府新闻办公室批准的嵊州市唯一的新闻网站,也是综合性、多媒体的嵊州对外宣传的门户网站。嵊州新闻网由中共嵊州市委宣传部主管,嵊州市新闻传媒中心主办,嵊州电视台、嵊州电台协办,于 2005 年正式开通。 2006 年 8 月 ,嵊州新闻网成为浙江在线的县市支站,为网站的进一步发展奠定了基础。

    嵊州新闻网以新鲜、广泛、随时更新的新闻为主,全面整合本地各类新闻信息资源,推出强势报道。同时,兼顾国际国内新闻,纵揽天下大事。在做好新闻的前提下,坚持新闻与服务并举的方针,开展各类网络服务。网站 17 个频道各具特色、丰富多彩, 50 多个栏目包罗万象、引人入胜,从而成为“让世界了解嵊州,使嵊州走向世界”的一个重要平台。


编辑: 俞蕾

 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈