嵊州新闻网>>新闻频道>>今日嵊州


市政府开展国庆节前安全生产大检查
来源: 嵊州新闻网  作者:   2008年09月28日17:23:32  

    国庆长假,安全生产不“放假”。为确保广大人民群众过上一个平安的国庆佳节,9月25日—28日,市政府开展了一次节前安全生产大检查。

    9月28日上午,市委副书记、市长盛秋平,副市长夏春燕带领质监、农业、工商、卫生、药监等部门负责人,先后来到国商超市、市人民医院、一景乳业等地,实地检查奶制品生产、流通环节及婴幼儿筛查诊治等工作。

    在实地检查和听取汇报后,盛秋平指出,食品安全和安全生产是事关人民群众切身利益的大事,各级各部门务必在思想上再重视,坚持常抓不懈,尽心尽责,始终如一地抓实抓好。就做好当前及下阶段的奶粉安全事故应急处置工作,盛秋平要求,要做到思想不放松,工作更扎实,善始善终做好婴幼儿的筛查诊治工作,切实抓好奶制品生产、流通环节的监管;对前阶段发现的薄弱环节,要落实措施,抓好整改,同时又要举一反三,触类旁通,认真做好其他食品和其他领域安全问题的监管和整改。盛秋平同时要求,要做到责任再到位,加强节假期间的值班工作,严格执行请假报告制度,领导到岗到位,保证信息畅通,发现事故,及时报告,确保全市人民过一个欢乐、祥和、安定的节日。

    9月27日上午,市委常委、常务副市长吕丙带领安监、消防、交警等部门负责人,到国商大厦和嵊义线等地检查安全生产。在国商大厦,吕丙仔细询问消防安全情况,要求进一步加强安全意识,落实消防措施,尤其是一些消防通道必须保持畅通,确保安全。7月份以来,嵊义线通过市交通局和市交警大队的硬件完善和加强执法,全线交通事故明显下降,吕丙对整治效果表示肯定,同时要求相关部门进一步抓好管理,使嵊义线的交通事故频发的状况得到有效改变。

    国庆节前夕,副市长夏春燕、赵祥军、郑法根、周晓东、马永信等,也分赴企业、商场酒店、学校和文化娱乐市场、公众聚集场所、建设工地、重点路段、旅游景点等地检查节前安全生产工作,并要求相关单位切实加强安全生产监管,认真落实安全生产责任制,全面开展安全隐患大排查,确保不发生安全生产事故;进一步落实工作责任,加强节日值班,做好信息报送,确保国庆期间的生产安全。

编辑: 李航程
  相关文章
  图片新闻
健身表演迎国庆
大树长嘴 石板被衔
消防官兵施救触电者
修路面 保畅通
电力工人抢修忙
农户喜采香榧
医疗服务进山区
全运会比赛如火如荼
精品专题
改革开放专题
奥运专题
救人英雄马军
嵊商专刊
创业创新专题
全面改善民生
浙江记者看奥运
浙江迎奥运
重民生抗高温
浙江经济迎难而上
地方政府机改跟进
各部委三定方案亮点
陈水扁家族弊案
胡锦涛访问亚洲三国
泰反政府者冲击政府
苏丹客机遭劫持
体验杭州运河水上黄金线
体验杭州运河水上黄金线
陈德铭走访节前乳制品市场
陈德铭走访节前乳制品市场
探秘迪拜梦幻岛豪华酒店
探秘迪拜梦幻岛豪华酒店
八十一岁的“撞天怪”
八十一岁的“撞天怪”
生活资讯
国庆长假灵隐景区开放新景点
把奢侈品融化在口中
过度保养好皮肤也变糟糕
按摩要按到痛才有效?
新盘大中户型将成供应断层
80后美女打造舒适英伦风
4大类手袋的混搭新招数
当快熟女无奈遭遇慢熟男
十一前的促销 车市降价TOP10
怎么看手机是否翻新机
火箭3年900万合同留住兰德里
张曼玉半裸山水写真曝光
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利