加入收藏 | 设为首页
 
 
     
   嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>美食
新春看台湾:寻常人家的平凡年菜
来源: 中国台湾网  作者:  发布时间: 2011年02月05日08:41:40  

  满桌菜色,可是老妈妈采买多日,忙碌了一下午的成果。

  中国台湾网2月3日台北消息除夕夜是农历年的活动起点,这天最重要的事情就是家人团圆围炉、开心地吃顿年夜饭。一般人家的年夜饭菜色,当然比不上五星饭店的丰富、精致,但平日在外地忙碌的家人,能团聚在一起,已经是最大的福份。而且,围炉菜的名称,通通寓意深远,隐含着无限祝福。或许,在台湾民众的心中,新的一年,守护全家人简单的幸福,就从这一道道吉祥又如意的年夜菜开始。(图/文大陆台生会林峻生)

  酥炸银鲳鱼。

  想要年年有余,餐桌上当然要有条大鱼才行。

  什锦火锅。

  围炉围炉,总得有个炉在中间才是,这也是年夜饭的必备菜。

  白斩鸡。

  鸡的闽南语发音,跟“家”一样,因此,过年吃鸡,可以“起家”,让家人的事业顺利、鸿图大展。

  清烫芥菜。

  此菜久煮长青,又称长年菜,寓意延年益寿、长保青春。

编辑: 钱俊
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
用户名: 我要注册
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利