嵊州市2012年“民意广场”在线会客活动
活  动  介  绍
  为深入推进形势政策宣传教育,积极探索宣传思想工作新途径,进一步加强群众工作,有效推进社会管理创新,决定在深化“市民论坛”的基础上,开展“民意广场”活动。
   坚持以科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十七届五中全会和市委十二届十三次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕我市“十二五”规划实施,以“聚共识、创和谐、促发展”为主题,发挥互联网优势,创新社会管理和服务,设立“民意广场”,搭建政府部门与市民之间的互动平台,深入开展问政于民、问需于民、问计于民活动,努力把群众的困难解决好、把群众的利益维护好、把群众的积极性调动好,努力使党的理论、路线、方针、政策和市委市政府的重大决策部署深入人心,推动我市“十二五”良好开局。
嵊州市2012年“民意广场”第三期在线会客活动
活动主题:食品安全 共同关注
活动时间:9月29日(星期六)下午3:00-4:00
活动内容:
    (一)政策宣讲(约15分钟)。市食安办主要领导宣讲食品药品安全管理与消费等方面有关情况。
    (二)互动交流(约45分钟)。约回答30—35个网民(市民)提问。重点围绕“食品安全 共同关注”这一主题与市民(网民)开展现场和网上互动交流,回答市民(网民)、记者的提问。
    (三)宣传引导  分两部分:一是网络视频全程直播。二是新闻媒体宣传,报纸、电台、电视开辟专题报道活动情况,并做好后续宣传工作。
  >> 文字实录
  >> 现场图片
民意广场第二期直播活动
市卫生局副局长,市食安办副主任张小钢做客活动
会客活动直播现场
嵊州新闻网主持人
现场回答市民代表提问
市民代表提问
市民代表提问
回答网友提问
  >> 图片资料
嵊州市卫生局简介
市卫生局进村入企帮助解决实际问题
落实6个100%目标 整治18个食品隐患
我市接受全国农村中医药工作先进单位复核
市卫生局等领导慰问消防大队和武警中队
市卫生局组织专家进村入企义诊
我市区域卫生信息化工作获绍兴市领导肯定
管理人员抗菌药物临床应用管理培训班举办
市卫生局副局长斯学军做客活动
嵊州卫生网
· 网友:樱桃小丸子
中秋节到了,我想去买一些月饼送给亲戚朋友,有哪些需要特别注意的?
· 网友:乖乖
现在开餐饮店,办理证件有怎样的要求?
· 网友:青湖水
不管是市区还是农村,一些临时的烧烤、串串香之类的摊位很多,特别是学校门口,他们的食品让人看了很不放心。对于这一类的食品安全问题,卫生部门是怎么去监管的。
· 网友:很是不容易
听说黄鳝、泥鳅、甲鱼在养殖过程中,给它吃避孕药,真有此事吗?
· 网友:思念夜空
我想问一下,我市的生猪屠宰场是怎样把好猪肉质量关的?
· 网友:白菜先生
前几天,两个朋友在饭店吃饭后,发生上吐下泻,碰到这类问题该怎么办?
· 网友:薄荷
媒体上经常有含有食品添加剂的食品不太安全被曝光,不安全的食品添加剂食品食用后会对健康造成怎样影响呢?
· 网友:在水一方
企业办理委托加工,需要哪些手续?
· 网友:宝宝的烟
听说养殖甲鱼饲料里要添加激素?小孩不能吃?是这样吗?
· 网友:极品奶茶
有关部门查处使用不符合国家有关强制性技术规范的保鲜剂行为,有什么规定?
· 网友:月下小苏
有时候我们在食品包装上看见“QS”两个字母,问一下表示什么意思?
· 网友:月下小苏
我想问一下,目前我市对餐馆是怎么检查管理的?
· 网友:图图
怎么看待餐饮业中使用食品添加剂?
· 网友:木南卷
卫生监督所每年要收卫生监测费,请问现在卫生监测收费有什么规定?
· 网友:喜欢吃坚果
农产品生产记录档案需要保存几年?
· 网友:天使熊
为什么要对农药、兽药实行禁用、限用和淘汰制度?
· 网友:大时代
请问做餐饮服务加工经营场所布局具体有那些方面的要求?
· 网友:鹅黄色的小屋
农产品质量安全的潜在危害因素包括哪些?
  >> 问题反馈
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈