首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 打造嵊商群像 发展嵊州经济 >> 嵊商在路上
竺保国:打造梦想的森林
来源:嵊州新闻网 作者:裘冬梅 2015年05月06日17:10:24 

  名片

  竺保国,1957年出生,北漳镇翡翠湖村榧树湾人,美国北弗吉尼亚大学硕士,华东物资城董事长,高级管理师。先后获全国优秀企业家、中国商品交易市场改革开放30年杰出企业家、优秀中国特色社会主义事业建设者、中国优秀创新企业家、中国功勋企业家、中国市场杰出人物、中国杰出创新型人物、中国区域经济建设十大杰出企业家、中国十大诚信兴商企业家、全国诚信经营示范市场优秀管理者、浙江省优秀创业企业家等荣誉称号。

  声音

  我的根在嵊州,愿家乡明天更美好

——竺保国

  打造宁波华东物资城;成功开发舟山桃花岛旅游城;投资创办“宁波车邦股份有限公司”、全资收购宁波世纪轿车城;成立四川广元甬川钢结构有限公司;创办希望小学……就像一位充满创业激情的八爪章鱼,“50”后竺保国不断地将触角伸向一个个截然不同的领域,且在各个领域均有建树。

  他说,一位企业家只有不断学习、不断充电、与时俱进,才能在竞争中立于不败之地;他说,企业的发展离不开社会的滋养,企业家到达一定高度,就是一个社会人。因此,一手事业一手慈善,他的事业风生水起,他的慈善遍地开花。

  向电商进军的“潮人”

  比约定的时间迟了半个小时。一见面,竺保国就一再跟我们说“对不起”。早上,应约而来的竺保国刚走出办公室,就被中科院广州分院的客人堵住了。广州分院一行来了三四人,他们和竺保国要谈一个合作项目。

  项目合作不是一时半刻就能谈妥的,竺保国匆匆赶了过来。对于时间,他一直比较吝啬,他耗不起,别人也耗不起。

  现在,竺保国就坐在我们对面,和我们聊他与中科院的“那个项目”。

  “地沟油是过街老鼠,人们只知道它流回餐桌,危害人们的身体健康,殊不知地沟油经过处理后,可用于制硬脂酸、脂肪酸,是生产橡胶、肥皂、化妆品的重要原料。这次广州那边过来就是来商谈这个合作项目的。”竺保国说。

  竺保国和中科院广州分院的联系,由来已久。早在2005年,他设想开发汽车无忧网,就跟广州院有过联系。所谓汽车无忧网,是专业的一站式汽车服务平台,帮助顾客轻松解决买车、选车、维修、配件、汽车保养等一系列问题。汽车无忧网装配在汽车上,车主只要轻轻一点,面临的难题就迎刃而解。

  无忧网的思路由竺保国出,广州院负责具体设计。然而,这样一张让车主无忧的网,最后因为种种原因搁置了下来。但此后,竺保国和广州院却联上了姻。另外,竺保国还想和广州院谈谈“资源共享”的有关项目。项目是围绕“我”而展开的,我要购物,我要修理,我买卖信息,都可以在网上发布,进行资源共享。

  竺保国年纪不轻了,但他的思想一直很新潮。他说,现代社会飞速发展,你不潮,你就会被时代远远地甩在后面。

  新近,他又有了一条新思路,与“网络”和“电商”有关。他设想搞一个“山海购”网站,从山上海上看得见摸得着的土特产开始,然后慢慢做成一个品牌,最后把矿山矿泉矿藏等资源都囊括进来,把与山有关、与海有关的都包容进来。

  竺保国的思路,绝对不是一个寻常人的思维能跟上的,这位“50”后的头上,长了一个前卫时尚的头脑。他的思维是放射性的,向前看,向后看,还恰到好处地兼顾左右。

  这样的思维,这样的“潮”,竺保国经营事业要不成功也困难。事实上,从上世纪70年代开始,串成竺保国人生节点的是事业领域的一次次扩张,一次次成功。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈