首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网>>图片中心>>嵊州风光
诗画剡溪,唐诗之路的精华(多图)
来源: 嵊州新闻网  作者: 文/摄 范大成   2017年02月10日09:17:00  

  剡溪,其秀美的山水风光和独特的人文底蕴,赢得历代许多文人墨客的青睐和赞美。唐代诗人杜甫、李白早就对剡溪抒写了“剡溪蕴秀异,欲罢不能忘”“东南山水越为最,越地风光剡领先”的诗句。

  曾几何时,日积月累的自然冲刷,加上人为的挖沙和污染行为,这条曾经被诗词盛赞的悠悠溪江一度蒙尘,生态环境遭受重创……

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。在“绿水青山,就是金山银山”的召唤下,在“五水共治”的热潮中,嵊州市委、市政府对剡溪进行了重点改造,规划实施了剡溪综合治理工程——诗画剡溪。经过河道治理、滩涂整容、绿化美化,剡溪又焕发出绿色的生机和别样的风采。

  徜徉在剡溪河畔,只见江水清澈明净,波光泛银。一叶叶小舟在两岸青山的映衬下悠然漂移,一条条绿荫小道蜿蜒于绿草和花海之间,一个个亭台楼阁点缀其中,曲径通幽的人工绿道环绕于剡溪两岸。这一幕幕景色,一幅幅画卷,使一度沉沦的剡溪又重新回到了那条充满诗意的路上,焕发出青春耀眼的光彩。

  赞剡溪,线上靓丽,点上出彩,旖旎风光惹人醉。颂剡溪,山色秀美,水光灵动,诗情画意展异彩。

  

空中俯瞰
 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑: 章炳军
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
张锦标:创作《熊猫世家奔小康》
初春养生护肝还得养胃
粉色回归男装 时尚男士潮流
新年红怎么穿才不俗套?
smart两款挚爱特别版上市
10万级热门家轿推荐
历史剧的一股清流
“打铁花”表演精彩绽放
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 展示辉煌成就 喜迎党代会
· 聚焦2017年浙江省两会
· 新春走基层 “网络媒体走转改”
· 第二届创客、创新项目大赛评选
· 打好治水硬仗 全力冲刺夺鼎
· 创新中国、活力浙江
· G20二十国集团领导人杭州峰会
· 提升改革满意度 推进嵊州新发展
· 【专题】超强台风“尼伯特”来袭
嵊州网视
国内要闻
【网络媒体走转改】资阳老革...
【治国理政新实践·重庆篇】...
【全国文明家庭事迹展播】房...
中央网信办2017年面向社会公...
【中国梦微电影】《主角》:...
习近平同斯里兰卡总统西里塞...
国际要闻
美名嘴称6年后再考虑道歉 俄愿等
将警队“害群之马”发配艰苦地区
已故旅奥大熊猫 将制成标本回国
日本政府 仍否认强征“慰安妇”
日本维持靖国神社爆炸案 原判4年
墨西哥打出组合拳应对特朗普新政
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈