嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 金庭  > > 便民服务
便民服务

H7N9流感高峰期 浙江各县2月11日18时起关闭活禽交易市场
来源: 作者:金庭镇 2017年02月13日 

   浙江省人民政府办公厅日前发布通知,决定于2017年2月11日18时前,关闭全省各县所有活禽交易市场。

   浙江省疾控中心相关负责人表示,根据目前的疫情形势和掌握的禽流感流行规律,结合涉禽外环境监测结果,浙江H7N9流感进入流行季的发病高峰期。

   浙江省卫生计生委公布的2017年1月法定传染病疫情显示,该月浙江省人感染H7N9禽流感发病数35例。

   相关部门调查发现,有活禽销售的地区,尤其是农村地区,散发病例仍将陆续出现,特别是活禽接触仍是主要的感染来源,且从流动摊贩购买活禽后感染所占的比例增大。

   浙江省疾控中心专家提醒,公众应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽、鸟类或其粪便,接触后及时用肥皂和流动水洗手,若出现发热及呼吸道症状,应戴上口罩尽快就诊,问诊时切记要告诉医生发病前的禽类接触史。

   专家还提醒,公众不要购买活禽自行宰杀,不要购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,加工处理生禽畜肉和蛋类后要彻底洗手。注意饮食卫生,食品加工过程中要做到生熟分开。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈