嵊州新闻网>>政务频道>>综合信息


全市村和社区组织换届选举工作会议召开
来源: 嵊州新闻网  作者: 记者 胡吉   2017年03月17日10:14:53  

孙哲君强调:加强党的领导 严肃纪律规矩 高标准严要求推进换届选举工作

陈玲芳等参加 杨建根主持

  昨日上午,全市村和社区组织换届选举工作会议召开。市委书记孙哲君在会上强调,村社换届是当前农村工作的头等大事,各级各部门要迅速进入战斗岗位、迅速找到战斗状态,敢于担当、果断行动、连续作战,确保我市村和社区换届工作平稳有序快速推进。市领导陈玲芳、徐凯盛、王正军、赵祥军、丁贵、屠强参加会议。市委副书记、政法委书记杨建根主持,市委常委、组织部长赵文中部署村和社区组织换届选举工作。

  根据省、绍兴市统一部署,我市452个行政村、29个社区和13个居委会将全部进行换届选举。结合我市推进情况,其中8个村和6个社区的换届选举因城中村改造到下半年进行,其他480个全部要在4月底前完成。

  孙哲君指出,要深入贯彻落实省、绍兴市有关会议精神,从严从早从快抓好村和社区组织换届选举工作,确保村社组织换届选举平稳有序快速,切实把那些过得硬、敢担当、能带富、会服务、善治理的人选配到村社干部岗位上来。必须提高站位,充分认识这次换届的重要性、复杂性和特殊性,自觉把思想和行动统一到上级和市委的决策部署上来,切实增强做好这次换届选举工作的使命感和责任感,高标准严要求推进,确保圆满顺利完成。

  孙哲君强调,要突出重点,准确把握村和社区组织换届选举工作的关键环节。按照省委对换届“又好又稳、健康顺利”的要求,进一步提高标准,做到“选好、选强、选稳、选快”,更要全面加强党的领导,坚持把党的领导放在突出位置;有力推进班子建设,不断提高村和社区班子整体素质,建设一支上级肯定、群众认可的农村服务骨干队伍;严肃选风选纪,时刻绷紧换届纪律这根弦,以铁的纪律护航换届风气,以好的风气选出好的干部。

  孙哲君强调,要强化领导,全面落实村和社区换届选举工作的各项责任。村和社区组织换届选举是一项系统性工程,涉及面广、政策性强,市级层面、乡镇(街道)层面、部门层面要密切配合,通力协作,形成强大的工作合力。要统筹推进,做到换届选举工作与其他中心工作两手抓、两不误。各乡镇(街道)要学会弹钢琴,聚焦经济指标,加快项目建设;聚焦“八大战役”,加大推进力度;聚焦平安创建,确保社会稳定,做到目标不变、思想不松、干劲不减,抓人促事与抓事促人有机结合,统筹谋划、协同推进。

  工作会议结束后,各乡镇(街道)分管副书记、纪委书记、组织委员、人武部长、组织员和村(社区)组织换届领导小组办公室成员参加村(社区)组织换届选举业务培训。

编辑: 何东铭
  相关文章

嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利