嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 仙岩  > > 新闻动态
新闻动态

百兴小学开展“水上交通安全”教育活动
来源: 作者:陈伟丽 2017年07月10日 

  近日,我校结合东鲍村学生需要乘坐渡船上下学的实际情况,以“水上平安交通,安全伴我成长”为主题开展了“水上安全知识进校园”活动,普及水上交通安全知识,强化学生安全意识。

  学校安管处陈老师先给学生下发了“小学生水上交通安全教育”读本,然后为学生讲解了安全乘船、意外落水的应急措施、防溺水知识、逃生技巧等内容,回答了学生关于水上交通安全知识的提问。讲座结束后,各班召开了主题班队会,学生们了解了日常生活中较为常见的游泳玩耍、水边嬉戏、公园划船、轮渡出行等内容。

  通过以上活动的开展,师生们对乘坐船舶、水上急救常识、防溺水知识及逃生技巧等水上安全知识有了初步的掌握,进一步树立起了安全意识,提高了自我保护能力。



编辑乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈