首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
凝聚多方合力 助推实体经济——来自金融系统一线的报道(上)
来源:嵊州新闻网 作者:记者 金斌  2017年11月21日08:26:00 

  就在10月底,我市第18家银行业金融机构——浙江泰隆商业银行绍兴嵊州小微企业专营支行开业。近年来,进驻我市的银行机构不断增加,为我市广大小微企业发展注入新的活力,不断满足了小微企业的金融服务需求。

  “党的十九大报告提出,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。”市金融办主任田震表示,接下来,市金融办将以十九大报告为指引,以强化金融支撑、服务经济发展为中心,着力增规模、扩渠道、强服务、优环境,在引进更多金融机构的同时,还将积极发展多层次资本市场,为全市经济转型发展和新旧动能转换提供有力支撑。

  银行集聚助力经济发展

  “金融业,尤其是银行业,是一个地方经济社会的‘血液’。”说起金融业对地方经济的作用,田震说,随着浙江泰隆商业银行绍兴嵊州小微企业专营支行的开业,目前进驻我市的银行机构已经达到18家。这一数字,让不少人稍感意外:“嵊州的经济块头其实并不大。”业内人士指出,银行机构的进驻恰恰说明嵊州经济的活力和前景。不少商业银行负责人表示,嵊新协同发展的不断推进,嵊新区域发展被广泛看好,所以进驻嵊州设立分支机构也是大势所趋。

  股份制商业银行的不断进驻,将进一步完善我市的金融服务链,从而有效促进经济社会发展。田震说,与传统五大行不同,股份制商业银行的服务对象多为中小企业,这对我市数量众多的小微企业来说是最大的福音。

  共谋发展理念不断深化

  今年,我市组织开展了政银企联动合力助推实体经济发展专项行动,制定了2017年度嵊州市金融支持经济发展考评办法,从而不断引导和鼓励辖内各金融机构及创新型金融组织加大对地方经济特别是实体经济的支持力度,不断强化金融保障,促进经济加快转型升级。

  根据方案,将进驻我市的银行根据性质、功能及大小等情况,分成两个层面,其中工农中建交等5家大型银行被列为第一层面;根据企业规模建立大企业库和小微型企业库。然后按照银企双向选择为主与目标任务匹配相结合的原则,形成“政府(部门)+银行+企业”这一政银企联动合力助推实体经济发展的新模式。市金融办又会同经信、商务、市场监管等部门,制定了一整套考评体系。

  专项行动方案一经下发,就得到了各大银行的积极响应。数据显示,今年一季度全市实体经济新增贷款增长就十分明显,参与考评的16家银行共新增贷款7.16亿元。至二季度末,这一数据已经增长至15.69亿元,比一季度再增长119%。三季度,数据继续放大,前三季度全市16家银行共新增实体经济贷款投放24.58亿元(不包括企业主动还贷和不良资产处置)。

  “总体来看,专项行动不断向纵深推进,成效进一步显现。”田震说,随着考评体系的建立,在很大程度上激发了各大银行的积极性,一种你追我赶的氛围在我市银行业已逐渐形成,这对我市实体经济而言是极大的利好。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市委、市政府召开政银企交流座谈会
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈