嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 贵门  > > 政务公开
政务公开

贵门乡综治工作平台运行管理制度
来源: 作者: 2017年12月08日 

第一条  贵门乡综治工作平台(以下简称综治平台)设在乡政府(原邮电所)一楼,具体由分管领导开展协调指挥,主要以乡综治办为依托,联合长乐派出所、司法所、信访办等方面力量。

第二条  综治工作平台主要是牵头组织、统筹协调抓好综治、信访、司法行政、反邪禁毒、警务、人民调解、法律援助、流动人口管理服务、平安宣传等各项工作

第三条  坚持发展“枫桥经验”,依靠、发动和组织群众,充分发挥政府、社会组织、群众协同治理作用,探索和总结基层社会治理的典型经验和做法。

第四条  不断完善全科网格建设,强化网格员队伍管理,发挥网格员信息收集、隐患排查、矛盾调解和民生服务等作用,平台对辖区内网格工作落实情况与网格员履职情况每季度考评一次。

第五条  每日落实专人,收集汇总省平安建设信息系统、“12345”政务咨询投诉举报平台、平安通等各类渠道的信息。每半天向乡综合信息指挥室报送一次,遇到重大事件与紧急风险隐患,第一时间向乡主要领导报送。

第六条  每周定期召开工作例会,主要分析上周工作任务的推进情况,做好本周工作安排。

第七条  对涉及本平台的工作事项,一般的在3个工作日内办理、处置和回复完毕;较为复杂的在7个工作日内办理、处置和回复完毕。对涉及其他平台的事项,要在第1个工作日内分流转交至相应平台,由对口平台抓好落实,本平台要及时跟进反馈情况。对事权不在本级或本级难以处置的事项,要在第1个工作日内上报给市综合信息指挥中心。

第八条  对本平台办理的事项进行全程跟踪及绩效通报,对未及时受理或未按时反馈处理结果的进行督查通报。

第九条  每月定期向乡“四个平台”联席会议汇报本平台工作近况,做好本平台工作的同时,要按照乡“四个平台”建设的统一部署,积极加强与其他平台的交流沟通与协作配合。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈