嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 下王  > > 新闻动态
新闻动态

下王镇中心幼儿园开展“防拐防骗”演练
来源: 作者: 2017年12月27日 

  为了进一步加强幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人生安全的事故发生,下王镇中心幼儿园特组织全园师生开展防拐安全教育活动。

  活动中,由家委扮演的"行骗者"准备了许多棒棒糖、玩具等情景道具,准备在孩子们进行户外自主体育活动时"行骗"。面对陌生人的种种诱惑,孩子们究竟能否经受得住考验?“我拿出玩具,稍稍引诱一下,有几个孩子马上就跟我一起玩了,但在我想骗走他们的时候,他们就开始说我是骗子,不愿离开。”一名“行骗”的家长说。但也有些孩子自制力较弱,经不住美食、玩具等物质诱惑,意志就动摇了。他们跟着"行骗者"高高兴兴地走到幼儿园大门。这时,安保人员马上进行拦截、询问,"行骗者"飞快逃窜。部分孩子意识到自己受骗了,非常惊慌,保安及时劝慰,孩子们迅速跑回自己的活动场地。接着,家委反馈"行骗"过程中发生的系列问题。演练结束,全体幼儿集中,施园长进行活动总结。活动后,教师也及时抓住本次教育契机,再次对各班孩子进行“防拐”教育。

  这次防骗防拐演练,再一次为每一位幼儿及教师敲响了警钟,时刻提醒我们加强幼儿的自我管理意识培养的重要性。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈