嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 仙岩  > > 新闻动态
新闻动态

免费牙齿窝沟封闭服务走进仙岩镇仁村小学
来源: 作者:唐珊珊 2017年12月28日 

  为减少龋病对儿童的危害,提高儿童口腔健康水平。11月30日,嵊州市中医院口腔科医生到仙岩镇仁村小学为二年级学生进行免费窝沟封闭服务和普及口腔卫生知识。

  现场,医务人员对每个学生进行窝沟封闭服务,并详细地填写《窝沟封闭防龋保健情况反馈表》,还向一些学生提出了有针对性的口腔护理建议,引导学生形成良好的口腔卫生习惯。通过医护人员的检查和讲解,学生不但普及了相关知识,同时也意识到了注意口腔卫生的重要性,并且及时了解了自己的口腔情况,获益匪浅。

  口腔健康是全身健康的基础,龋病(蛀牙、虫牙)是危害儿童健康的常见疾病。龋齿使得牙齿结构破坏,影响孩子的咀嚼、消化等等,从而影响儿童正常的生长发育。据悉,仁村小学近年来一直高度重视学生窝沟封闭服务,并且结合“爱牙、护牙”做了各项工作。比如学校向二年级小学生发放了《窝沟封闭预防龋齿家长知情同意书及预约单》,普及口腔卫生知识;在班队课的时候,开展“爱护口腔卫生”的主题班队活动等,促使学生注意口腔卫生,保护牙齿。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈