嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 崇仁  > > 新闻动态
新闻动态

崇仁镇中心卫生院开展人感染H7N9 禽流感防控应急演练
来源: 作者:叶小文 2017年12月28日 

12月27日上午,崇仁镇中心卫生院在嵊州市疾控中心专家的指导下开展了人感染H7N9禽流感疫情防控应急演练。

此次演练模拟崇仁镇中心卫生院接诊该镇某村二例有明确接触史的不明原因发热患者,疑似人感染H7N9禽流感病例,中心卫生院立即启动了人感染H7N9禽流感疫情应急处置预案Ⅲ级响应。演练从疫情接报、病例会诊、标本采集、个体防护、现场调查、处置措施等关键环节着手。每一名参演队员都积极参与,从实战的角度,致力于做好人感染H7N9禽流感疫情的应急处置,确保疫情得到规范处置。

演练结束后,倪金校副院长对此演练进行了总结,表示此次全体人员配合密切,取得了预期的效果,并演练锻炼队伍,但对演练过程中存在的问题要求相关人员立即整改,同时要求临床科室高度重视人感染H7N9禽流感应急处置工作。全院临床和公共卫生科随时待命,通讯工具保持24小时畅通,一旦接到疫情报告,并及时出发。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈