首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
去年新增汽车13875辆 全市机动车驾驶员已达241131人
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈链芳 通讯员 姜盟 2018年01月04日10:20:14 

  1月2日是2018年的首个工作日,市交警大队车管所也迎来了新车上牌的高峰,据了解,当日新车上牌量达142辆次,超过平时的3倍以上。

  据车管所统计,去年我市新增汽车13875辆,全市机动车保有量达到156573辆,其中汽车保有量131822辆,摩托车保有量24541辆,其他车辆210辆。

  市车管所副所长张赛云告诉记者,每年新年前后都是新车上牌高峰期,这几天注册登记的机动车平均每天都会达到100辆以上。此外,每年举办车展期间也是我市新车注册的高峰期。最多的一天是2017年1月6日,一共有230辆新车上牌,为全年之最。

  近年来,我市机动车上牌量逐年增加,其中8成以上是小汽车,去年全市新增汽车13875辆,相当于平均每天新增38辆新车,这个数字与前年基本持平。一些家庭已经拥有了第二辆甚至第三辆车,汽车的快速增加也使得我市主干道的交通压力大大增加。

  除了机动车保有量大幅度增加外,我市机动车驾驶人的增长速度也很惊人。到去年底,我市机动车驾驶人总数已达241131人,其中汽车驾驶人总数达到212708人。全年新增汽车驾驶人14169人,相当于平均每天有超过38人拿到驾照,这个数字也与前年基本持平。

  随着全市机动车保有量的增加,我市道路交通管理工作面临空前压力。针对当前严峻的道路交通形势,交管部门采取多种应对措施,如加快智能化交通管理系统建设,加强高峰期间交通管控,提高交通事故快速处置能力等。同时,交警提醒全市驾驶人,开车上路应遵守交通法规,注意文明礼让,共同营造安全文明畅通的交通环境。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈