嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 浦口  > > 新闻动态
新闻动态

“集成灶+”抓准厨娘的心
来源:嵊州新闻网 作者: 2018年01月30日 

  装配、包装、发货……晚上10时许,浙江亿田智能厨电股份有限公司生产车间依然忙碌。公司总经理陈月华说,按照新品发布会的订单情况,今年销售收入将翻倍增长,从5亿元到超过10亿元。为了加紧完成首批新品订单,公司启动加班机制。

  上周,位于嵊州市的“亿田”举行新品发布会,推出“集成灶+”系列产品,吊足了1200多个加盟商的胃口。光是蒸箱集成灶、洗碗机集成灶两款新产品,最近一个月订单就超过1万套。一位来自上海的加盟商一口气下单500套,他说:“这些新产品抓准了厨娘们的心。”

  实际上,市场上不乏蒸箱、烤箱、洗碗机等小家电产品,“亿田”的优势在于,立足公司主打产品集成灶,将它们一一融合集成。“创造了市场新需求。”嵊州市科技局高新科科长高立东说,从贴牌加工到自主研发生产,“亿田”开始引领市场新需求。

  “亿田”是国内率先推出模块化侧吸下排集成灶的企业。近年来,集成灶日益为市场所接受,包括“亿田”在内,嵊州一批集成灶生产企业销售额年年攀升。

  “但是,单纯靠规模扩张,走不远。”陈月华说,只有创造新需求,才能打造新局面。2016年下半年,集成灶市场一度卖断货时,“亿田”瞄准“集成”新趋势,将大量研发精力投入到“集成”研发。

  所谓“集成”,就是将厨娘们的生活新需求,有机融入集成灶。“崇尚健康、喜欢美食、不爱刷碗。”“亿田”行政总监张燕飞以自己为例说。

  公司依托中科院过程研究所亿田厨电节能技术研发中心,牵手乌克兰专家联合攻关“集成”技术,并取得成功。同样大小的集成灶,但肚子里却装进了蒸箱。为了让两者紧密融合,小到紧固件,大到风机,都要进行优化设计。以下置风机为例,传统集成灶风机结构是方形,纳入集成体系后,变身圆形,不仅排烟功能更好,而且腾出了大量空间。

  正是成百上千次的优化改进,新产品一推出就赢得了市场。今年的订货会上,70%以上的订单下给了集成新产品。除了加班赶订单,公司智能车间建设已进入安装设备阶段,预计下月投产。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈