嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 剡湖  > > 新闻动态
新闻动态

欢乐庆元宵 邻里一家亲
来源: 作者:新北社区 2018年03月05日 

  今天是一年一度的传统元宵佳节,是春节之后的第一个重要节日。为充分挖掘元宵传统佳节的文化底蕴,营造文明和谐的社区节日氛围,新北社区特组织了精彩纷呈的“我们的节日·欢乐元宵”活动,主要有包五彩汤圆、吃汤圆、猜灯谜赢奖品、免费公益理发。为了能让居民们过一个难忘的元宵节,新北社区的村嫂志愿者们早早地开始采购食材,试验五彩汤圆,布置活动现场,忙得不亦乐乎。村嫂们甚至献出自家的锅碗瓢盆为大伙儿烧汤圆用。

约定的活动时间尚早,现场已经聚集了很多前来参加包汤圆、猜灯谜的居民朋友,热闹非凡。

  活动现场,村嫂志愿者们围成一桌,热热闹闹包着汤圆,来自108社区和嵊新高速的志愿者也加入其中,不一会儿包好下锅的汤圆热气腾腾地被送到每位老人手中。别看汤圆小,内有大乾坤,五彩汤圆都是用绿色果蔬榨汁包出来的,红的是火龙果,黄的是南瓜,青的是荷兰瓜,紫的是紫甘蓝……吃起来清爽不腻。灯谜前也围了很多居民,为了赢得小礼品,大家都积极性很高呢。还有108社区的公益志愿者,主动请缨免费为居民理发,而剡溪小学二年级的小志愿者们贴心地为老人送上节日礼品。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈