设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越剧之乡
第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕
来源:嵊州新闻网 作者:记者 黄璐芳 尹洁银 2018年03月28日10:08:47 
越剧界代表向中国越剧诞生地敬献花篮

  剡溪山水沐春阳,翠绿葱茏万物长。昨日,第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕式在中国越剧诞生地——甘霖镇东王村隆重举行。市委副书记杨建根、副市长俞忠毅参加。

  参加开幕式的有来自全国文学艺术界、戏剧界、实业界、新闻界的领导嘉宾,以及越剧名家和全国19个爱越小站的代表,第三届全国越剧戏迷大会的10组黄金搭档越剧达人,越迷·名家嘉年华的代表,以及我市有关部门、乡镇、村和越剧界的代表。

  作为越剧的故乡,近年来,我市自觉担当起传承弘扬越剧文化的重任,大力加强越剧原生地保护,力创国家级越剧文化生态保护区,打响故乡越剧团演出品牌。创排的越剧大戏《袁雪芬》获省第十三届精神文明建设“五个一”工程奖,并与《蔡文姬》一起双双入选国家艺术基金资助项目;“越乡越韵·越剧万里行”全国巡演活动已完成南线8个城市的巡演;努力打造中国越剧朝圣地,建设越剧小镇;实施越剧文化精品战略,持续推进民间越剧节、全国越剧戏迷大会,开展越剧普及推介交流活动。今后,我市将继续为传承越剧艺术、繁荣越剧事业不断努力,弘扬越剧精神,彰显越剧魅力。

  开幕式上,赵志刚、舒锦霞、金静、张小君、黄美菊等全国越剧界名家作感恩致辞,越剧界代表向中国越剧诞生地敬献花篮,祭祖感恩。

  本次节会内容丰富,包括民营剧团展演、越剧名家见面会、越迷论坛暨爱越小站年会等十余项活动,使越迷们能够多角度、全方位了解越剧的深厚底蕴,进一步扩大越剧之乡的影响力。

  相关文章
首届“国际戏剧小镇联盟”论坛在越剧小镇举办
市文广新局全力创建国家级越剧传承示范区
市文广新局多措并举创建“越剧文化示范村(社区)”
回娘家!越剧电影《情探》献映礼在我市举行
编辑:何东铭
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈