首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
首届“国际戏剧小镇联盟”论坛在越剧小镇举办
来源:嵊州新闻网 作者:记者 史华东 吴锡英 2018年03月27日08:34:02 

  联盟永久会址将落户越剧小镇

  3月24日至25日,由嵊州越剧小镇文化旅游有限公司主办的首届“国际戏剧小镇联盟论坛”在越剧小镇举办。来自欧亚各国的11位戏剧专家和国内戏剧界的专家学者齐聚一堂,共同研究各国戏剧小镇的历史、文化和现状,探讨戏剧小镇带来的公众效应和发展模式。

  据悉,本次论坛是中国戏剧史上第一次以主动出击的方式,将国际客人迎进戏剧原乡,进行以“戏剧与小镇生活”为主题的文化对接,与世界其他戏剧原乡(戏剧小镇)进行务实透彻的深层次的文脉梳理。

  通过“国际戏剧小镇联盟论坛”这样的方式,为小镇拓展未来世界意义的交流和定位,提供了潜在的可能性与蓝本。越剧小镇文旅公司董事长郭小男告诉记者,未来小镇的艺术互动和艺术演出的丰富性,会从本次联盟论坛的内容和形态中得到启发。以此论坛为契机,所有参与论坛的专家和学者,能够以越剧小镇为平台,展示其国际上最先进的戏剧理念,最优秀的文化传统。

  论坛期间,还举办了首届国际戏剧小镇联盟筹备会议,“国际戏剧小镇联盟”的永久会址将落户于越剧小镇。遵循国家“一带一路”的倡议,在中国·越剧小镇开幕之时(2019年),将邀请戏剧小镇联盟成员国携带各自的戏剧作品来越剧小镇演出,并形成演出互动、交流研讨的国际化长期戏剧活动。

  梦里桃源,不负江南。嵊州越剧小镇的首届“国际戏剧小镇联盟”论坛只是一个序幕,配合国家“一带一路”、文化“走出去”的战略,嵊州越剧小镇期望能以嵊州、以江南越剧为起点,向全世界介绍和展现中国戏曲与中国文化,同时引进学习其他国家更加多彩的文化和艺术。

越剧小镇剧场效果图

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
马传进:珠茶成形炒干机第一发明人
黄荷凤院士专家工作站在市妇幼保健院启动
黑色素沉淀怎么办?5招淡化黑色素
2018秋季趋势,了解一下
解禁限迁 二手车价格会涨吗?
余额宝“限购令”超期仍未解除
百余濒危戏曲剧种将在越剧小镇常态轮演
《环太平洋2》 1600组特效镜头造新怪兽
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
十九大以来中央纪委通报新词频现
习近平主席推动构建人类命运...
中华人民共和国宪法
政府工作报告(全文)
政府工作报告起草:为了人民重托
提醒:公民谨慎前往马尔代夫首都
国际要闻
美众议院通过1.3万亿政府预算案
普京新任期将开启 外长去留引猜
德国2万多件武器报失 被批不作为
韩国法院批捕前总统李明博
萨科齐被控“被动受贿”等罪
5000万用户泄露?脸书创始人道歉
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈