首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
没钱花居然去抢劫滴滴司机 金某被判刑并处罚金
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 曹凯莉 通讯员 周璐璐 2018年04月13日10:25:54 

  “打车”成“打劫”,别有用心的金某利用滴滴打车软件寻觅打劫对象,终因犯抢劫罪被市人民法院判处有期徒刑2年,并处罚金2000元。

  2017年12月的某天深夜,无固定收入的金某由于囊中羞涩生起歹念“想去打个车,然后向司机抢些钱来花花”。于是便通过滴滴打车软件打了一辆车。上车后金某内心一直犹豫,但还是决定要动手“试试看”。当车辆驶入距离嵊州经济开发区一处僻静路段时,金某抓起随身携带的手机数据线,从身后勒住司机的脖子实施抢劫。经过一番纠缠后,数据线最终被司机拉断,金某抢劫未遂后仓皇逃离犯罪现场。

  随后缓过神来的司机发现,金某在匆忙逃窜中落下了自己的三星手机和断裂的手机数据线,便立刻报案并上交证物以供查证。同年12月26日,金某被逮捕。

  市人民法院经公开开庭审理认为,金某以非法占有为目的,采用暴力手段劫取他人财物,其行为已构成抢劫罪。金某已着手实施犯罪,但因意志以外的因素而未得逞,属犯罪未遂,依法减轻处罚。加之金某在庭审中自愿认罪,且对被害人进行了赔偿,并获得了谅解,综合以上考量遂对其作出上述判决。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕式侧记
人到中年必脱发?如何守住岌岌可危的发际线
2018年,裙子要和裤子一起穿才时髦!
如何修炼“全妆肌”?
美国舞大棒,美产汽车受冲击
“美团打车”七天需完成三项整改
《寂静之地》登顶北美周末票房榜
上映50周年,这部科幻巨制依旧昭示未来
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
开国将星仅存18颗
中国科学家开创第三类存储技术
水污染防治攻坚路线图密集出炉
专家:中国发展为世界带来6大机遇
共创亚洲和世界的美好未来
改革开放深刻改变深刻影响世界
国际要闻
特朗普对俄叙喊话:导弹要来了
叙:美国威胁发动军事打击是鲁...
韩欲对“萨德”基地动土施工
朴槿惠一审24年 检方被告都上诉
日大和市宣布:70多岁不能算老人
俄罗斯悄然“偷师”中国
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈