首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
仙岩镇西鲍村茶山 村嫂、志愿者帮茶农采茶叶
来源:嵊州新闻网 作者:见习记者 闾高桥 2018年04月13日10:28:28 

茶农采茶急 村嫂来帮忙

  昨日,在仙岩镇西鲍村茶山上,许多村嫂、志愿者在忙着帮助茶农采摘茶叶。之前,城关供销社、仙岩农合联了解到西鲍村舜禹名茶专业合作社春茶采摘急需大量人员,便组织了这次活动。

  城关供销社主任方志平告诉记者,时下春茶长得快,一天一个样,赶时间抢季节,是茶农们的当务之急,但由于茶园劳动力不足,导致茶叶采摘遇到了难题。“满眼金子,转眼变成树叶”,看着鲜嫩的芽茶一天天变老,茶农们很是着急,现在有了大家的帮助,宽心多了。

  当天,20余名村嫂、志愿者走进茶山,与茶农们一起手托茶盘,腰挎茶篓,采摘茶青。她们三个一组、五个一群,在茶园间来回奔忙,精心挑选,把一行行茶树修理成“平头”。满山的红马甲,也将茶园点缀得格外美丽。

  王再娥是本次志愿活动中的一员,她说:“义务采茶能缓解茶工短缺的难题,很有意义,今后有类似活动,我一定会积极参与。”时近中午,天空淅淅沥沥开始下起了小雨,但志愿者们仍然在继续争分夺秒采摘。

  鲍樟苗是仙岩舜禹名茶专业合作社的负责人,也是一位老茶农。他告诉记者,现在是春茶抢摘关键期,需要大量劳动力,这次城关供销社、仙岩农合联组织村嫂和志愿者来帮助采茶,缓解了茶农燃眉之急,是对当前茶叶生产和农村经济建设的大力支持。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕式侧记
人到中年必脱发?如何守住岌岌可危的发际线
2018年,裙子要和裤子一起穿才时髦!
如何修炼“全妆肌”?
美国舞大棒,美产汽车受冲击
“美团打车”七天需完成三项整改
《寂静之地》登顶北美周末票房榜
上映50周年,这部科幻巨制依旧昭示未来
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
开国将星仅存18颗
中国科学家开创第三类存储技术
水污染防治攻坚路线图密集出炉
专家:中国发展为世界带来6大机遇
共创亚洲和世界的美好未来
改革开放深刻改变深刻影响世界
国际要闻
特朗普对俄叙喊话:导弹要来了
叙:美国威胁发动军事打击是鲁...
韩欲对“萨德”基地动土施工
朴槿惠一审24年 检方被告都上诉
日大和市宣布:70多岁不能算老人
俄罗斯悄然“偷师”中国
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈